みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~Yes~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

判断がつかないので☆3つ。お試しの第一話を読んだ感じでは、セレブ生活に執着しながらも虚しさに苛まれていた主人公の心の闇が垣間見えて、続きにも興味があったのですが、皆さんのレビューを読むと単にはっきりしない展開のようで。全話購入するのはリスキーかな。
    「灼熱のスリリングドキュメント80ページ!」というキャッチには失笑してしまいました。昭和か。

なんでも 持っていると つまんなくなるんでしょうか もし主人公の立場だったら 私もはまっちゃうかもしれないなと思いました。

話が飛んで

1話が無料だったので1話だけ読みましたが、途中で話が飛んでよく分からないまま終ってしまい、特に続きが読みたいとも思いませんでしたのでそのまま終了です。あと最初のほうで加工ミスなのか、絵が横長に引き伸ばされたような感じになっていたのでもう少し丁寧に掲載すべきではないかと思いました。他の作品ではあまり思ったことないのですが。

お金があって、高級マンションに住んで。。それが幸せとしか思えないのは逆に気の毒ですね。主人公が羨ましいとは全く思いませんでした。

いますね。勘違いのセレブ気取りの奥さん。本当に肉食です。普通の暮らしが一番なのに、気づかず子供に、深い心の傷を追わせ、どこが幸せなんだろうと思います。

微妙

絵柄が古くさい気がしちゃいました。ストーリーはまぁ実際こんな人がいたらちょっと怖いかなぁ。とにかく絵が合わなかったので残念です

絵がなんとなく残念。
    お金があっても、気持ちが満たされてなければ虚しいだけ。
    共感はまったくできない。

全く共感できない。
    自己の確立ができていないのか、自身の価値観、存在意義に自信が持てないのかな?
    とりあえず浮気はやめろ。

セレブ

セレブもセレブなりの悩みがあり、みんな色々な悩みを抱えて生きている。そんなことを気づかせてくれた漫画でした。

お金さえあれば幸せって訳じゃないんだろう…。人それぞれ幸せの測り方は違うけど、主人公と同じ 女性 として、読んでて寂しくなりました。