みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~Yes~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料お試ししたら思わず最後まで読んでしまいました。少し絵がわかりにくく伏線を回収するできないところがありましたが、読み返していくうちにわかりました。切ないです。
よくわからん
無料分だけ読みましたが、話がよくわからない。何が言いたいのか、年代も現在、過去みたいな途中から混ざってしまった。要は、金で満たされないようなものがあると言いたいのかな?
絵が何故だか見にくくて残念でした。見栄の張り合いは、日常で少しはあるかもしれないけれど、なんだか別世界でした。
日常
何でもない平凡な日常。
ときにはそれがつまらないと思うこともあると思います。
でもそれが幸せ。人のものを羨ましがら過ぎてはいけない。by 匿名希望- 0
バレる
悪い事をすると必ずバレる。人は本能のままに行動、言動すると残念な事になることがほとんどだ。だから理性を保つって大変だけど、だから人間。
現状に
満足して生きていけばいいのに…人って欲望の塊ですからね。あたしだったらこうはならないなぁ。不自由してないって…最高の幸せじゃん。
判断がつかないので☆3つ。お試しの第一話を読んだ感じでは、セレブ生活に執着しながらも虚しさに苛まれていた主人公の心の闇が垣間見えて、続きにも興味があったのですが、皆さんのレビューを読むと単にはっきりしない展開のようで。全話購入するのはリスキーかな。
「灼熱のスリリングドキュメント80ページ!」というキャッチには失笑してしまいました。昭和か。by 匿名希望- 0
なんでも 持っていると つまんなくなるんでしょうか もし主人公の立場だったら 私もはまっちゃうかもしれないなと思いました。
うーん…
どうにも話の展開が読みづらいかなー、と思います…。
現在、過去、そのまた更に過去、とごっちゃになっていて…。
まあ、これまでずっと要領の良いお姉さんと比べられて、お姉さんには何でも好き放題されて、それで心も身体も病んでしまった、という主旨は読めて来るかな、と。
それでその反動なのか何なのか、「セレブ」という見栄を張るようになった、ということかしら…?
いずれにせよまだ核心を掴めていない感じではあるので、もう少し読んでみようと思います。by テニス大好き- 0
実話!!
実話というのに惹かれて購入しました。漫画で、ここまで人間の業を描き切れるのね、と感心しました。もちろん、作者の想像で膨らませた部分も多いのでしょうが、結果としての悲劇的な事件をきっかけとして、ひとりの女性の人生を否定するでもなく、肯定するでもなく、淡々と描かれていたのが、とても印象的でした。数字としての評価が難しい作品でした。
by まいすけbabu- 0