みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

クイーンズ・クオリティ
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
199話まで配信中(36~67pt / 話)

安定の面白さです!笑えるところあり、キュンキュンもありで毎回楽しみながら読んでいます。2人の関係がこれから楽しみです!

ファンタジー

だけどどことなくリアルな人間の心理をうまく描いているなぁと関心させられてしまいました。
    そして絵がとても綺麗です!
    虫?とかなんかえぐいのが出てきますが、苦手だけどそんなことは気にならないくらい素晴らしい絵です。
    お話も深くて吸い込まれるようにハマってしまいました。

きゅーちゃん大好き!
    めっちゃハマって読んじゃいました!
    ストーリーも深く考えさせられるなと感じています

この漫画家さんの作品、すごく好きです!
    コメディな部分とシリアスな部分のバランスが絶妙!

この漫画の主人公の男の子は今までの男性主人公と違って、幼い部分も持ち合わせてるけど、芯がしっかりしてて、絶対に文ちゃんを守ってくれると安心して読んでます。

続きものです!

Q Qスイーパーの続編にあたりますので、より世界観を楽しむ為にもQ Qから読まれることを強くオススメします。

というのも、Q Qが世界観を説明する長い序章という感じで、クイーンズクオリティは本編という構成だからです。

前作も今作も物語の主軸は人の感情で、少年少女の成長が要。現代ダークファンタジーなので、シリアス多めで重ための仄暗いお話ではあるのですが、それだけではないですし、ラブ要素と時折入ってくるコメディ部分のバランスが良いです。ところどころ息苦しいなぁと思う程、心揺さぶられますし、フッて笑ってしまう場所もあり、主人公らの感情がとてもリアルなので世界観に浸れます。

お話と根本が骨太なので見応えがありますし、見返したくなる。また先生の構成が本当に引き込まれます‥。

ダークファンタジーですが、個人的にダーク度はそんな高くないかなと思います。私は平気ですが、虫全般見るのもダメって方は注意が必要かな。

少女漫画って括りだけで見てしまうととても勿体ない作品です。評価高いのは伊達じゃないです(о´∀`о)

最高!

きゅうたろうが見ていてとても切なく、でもその真っ直ぐな心にとても惹かれます。

本当に好きです。
    この作者はすごいと思う。絵も細かいところまで描かれているし。
    何より話が良い。ファンタジーなんだけどしっかりしてる。

考えされられるし面白い

自分の心のケアを大切にしなきゃなあと、改めて思わされました。内容が奥深いです。上手く言えないのですが、普段 マンガを読んでいると、気持ちの中でも平面図のように感じながら読んでいるのですが、この作品はストーリーと登場人物が立体的かつ奥行きにしっかりと広がっていき、不思議な感覚になります。ギャグも面白くツボにはまりますw 続きを楽しみにしてます。

前作から、一気読みしました。
    登場人物一人一人が丁寧に描かれていて、物語の軸もしっかりした作品です。
    続きが楽しみです。

すごく面白いです

これ、教えていただいて読んだのですが、
    インナーチャイルドやダークシャドーなど心の中問題を描いた作品らしいです。
    続きが気になります