みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ただの恋愛漫画かと思って読み始めたのですが、全然違っていました。クイーンの意味とか掃除屋の意味とか、ちょっと理解するのに時間がかかりましたが、とても面白いです。
by だしだし- 0
星5つじゃ足りない!
読みはじめから面白くて、一気に引き込まれてしまいました
【掃除屋】という特殊な世界観で、人の内側にある弱さやダークな面も描いてて話もシリアス時折グロさ?もありつつ、キャラたちのやり取りやギャグ要素がちょこちょこあってどんどん読み進めちゃいます
主要キャラはもちろん、脇役のキャラたちもみんな魅力的で、久しぶりに面白い作品に出逢えました!ほんと星5つじゃ足りませんby 匿名きぼう⭐- 0
だんだん面白くなってきます!
最初は身寄りのない、タフな女の子とコミュ障な男の子の「掃除屋」という謎のお仕事のお話だったのが、段々とクイーンの話、かつてあった厄災そこにまつわる因縁など話に深みが出てきて面白くなってきます。
by 猫ちゃんマン- 0
こころ
単なる女王様の物語ではございません。
人間という生き物の本質・弱さ・醜さ・欲・発端となる心を題材に成長に恋愛などなど見応えのある物語
妖怪人間や怪物くん進撃の巨人の部類
なのに、女の子が主人公でこういうお話しって凄い!by 轟蘭子- 0
予想を裏切られた
こんな特殊なストーリーだとは思わずに読み始め、
ところどころグロいし特に好きなジャンルなわけでも
絵が好みなわけでもないのに、なぜか読むのを止められない。笑
文が戦い、愛され支えられ、少しずつ強く凛々しくなって
いく姿はほんとに素敵。
玖太郎も、自分の弱さから逃げずに向き合い受け入れて、
さらに優しく懐の深い男になって…✨
心の奥底を扱うテーマで重くなりがちなところに、絶妙なさじ加減で散りばめられたギャグ要素が最高にツボです。笑- 0
強くて優しい、特別だけど等身大で、それぞれが自分のできることに向き合って生きている感じが好きです。
この作者さんの他の作品も読んでいきたいな、と思いました。by Ranger- 0
女王様が目覚める
そうか人の内面に隠れた知らない部分を引き出したらまた変わった世界世界観が生まれるかもしれない
自分ではわからない秘密の未知の世界かも❗by スマイル😊- 0
クイーンズ
すごい面白い!
周りにいる人もいい人だらけで、助けてもらいながら、クイーンになっていくお話。
いろいろなクイーンズがでてきて、過去にもいろいろあって、これからも楽しみ!by ウープー- 0
二人が幸せになって欲しい
スイーパーから読んでいます。
コミュ糞な彼と、玉の輿を目指す前向きな彼女。
両想いなのに色々な障害があって、お互いの気持ちをなかなか伝えられないのがもどかしくて切なくて、キュンです。
幸せになって欲しいですby Uの助- 0
少し絵が気持ち悪い部分もありますが、内容が共感できる部分もありなかなか面白い作品だと思いました。続きも気になります。
by せんちゃん。- 0