【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想(15ページ目)

結婚相手は

大好きなヤスコさんの作品なので、読みました。主人公は素直になれないけど、そこそこの自信と、未来の自分の後押しで割とグイグイ来るタイプなので、好き嫌い別れるかも。男の子はぶっきらぼうだけど優しいイケメン。ヤスコさんの描く男子はとにかく照れた顔が可愛い。ですが“結婚”が最大のテーマなのに、最後までハッキリしなくてビックリ。ヤスコさんは短編が多く、一冊で3話入ってたりしますが、どのお話もキレイにまとまっているので、コレは残念かな~。

by cherry2

真之介は言うまでもなくカッコいいです。
    絵が好き!!目の保養になりました 笑
    ただヒロインにはイライラ。
    なかなか素直になれないのはわかりますが、思ってもいないことを口にするのは私にはちょっと付いていけません。
    まだラストまで読んでいませんが、ここから先気にはなるけど読んでみようかどうしようか迷ってるところです。

ラブコメディで面白い!
    未来を変えるためにやったきた未来の自分!30でも独身と告げられた主人公は?!
    めちゃくちゃ面白いです!

笑える

30になったとき未婚、男性経験未の主人公が こんなはずじゃなかった!あのとき素直になってれば!とタイムマシンで過去を変える話です。
    笑いのツボがあってて何度読んでも笑えます。ラストは読者の予想にまかせますってスタンスは嫌でした!

タイムスリップで過去をかえるって言う話の流れは好きだったけど、主人公や彼にあまりときめけなかった。

主人公がおもしろおかしく、
    かわいいですね。
    実際に未来から来た自分が
    いたらおもしろいだろうなと思います。

単行本買いました!

何故だかあまり聞いたコトない
    ストーリー展開がおもしろくて
    単行本まで買っちゃいました。

未来の自分が過去の自分に会って
    恋愛成就のため応援していく。。。
    と言うストーリーが
    私にはスゴくツボでした。

面白かった

未来の自分の助言で過去をやり直していくストーリーがありそうでなかった気がして面白かったです。未来の主人公がおばさんになってて可愛さも失われてるのは何だか切ない気持ちになりましたが…ハッピーエンドで良かったです。

お互いに意識して足踏みしちゃって
    行き違いになっちゃった関係。
    両思いのはずなのか空回ってうまくいかないかよちゃんと真之介。2人とも素直になればなんてことなくいい関係が築けるのに…。
    そういう時ってあるよね、と思う!
    そして瀧くん。かよちゃんにお似合いだと思うけどな〜〜😳

面白い!

絵はもちろん、ストーリー展開もイイ感じ。
    未来の自分のアドバイスを高校生の自分はなかなか受け入れられないってのが、もどかしくてイイ。
    ハッピーエンドになりますように!