大人女子胸キュン必至

無料版を読んだところ、一気に引き込まれてしまって2日で完読しました。
    不器用だけど一生懸命な歩に共感する部分が多く、所々で涙腺が緩むシーンがあります。元カレとの別れ、加地くんとの温かい生活、新しい友達。歩の心が成長していく過程がとても丁寧に描かれていて、とっても素晴らしい作品です。
    加地くんとのシーンはどれも胸キュンしまくりで、こんな人が側にいてくれたらどんなに幸せか!!歩が羨ましいです。
    エンディングに物足りなさはあるものの、番外編で結婚後の話が少し触れられていて、無事に結ばれたんだなとほっとしました。
    絵のタッチも柔らかくて、春の陽だまりのような作品、最高でした。胸キュンしたい大人女子に、是非おすすめしたいです!

人物像が出てて…

なんだか安泰で見られるストーリーです。 美人で八方美人と噂高い、ねじ曲がった事が許せない性格の本当は弱い心をひたすら隠して周りに悟られないようにしてる正直者の歩ちゃん♪
    職場の人気者で男女問わず好かれて なんでも颯爽とこなせるけど実は人一倍努力家の 谷地くん♪ そして絵が可愛すぎてホッコリする善六さん♪ もぅ初っ端から心鷲掴みにされて微笑ましくて大好きになっちゃいました☆ 職場ではドライで隙がない歩が 家では部屋着でおっちょこちょいな、ご飯も作ると失敗ばかりの可愛い一面… 本当に癒されるお話です♪ 特に善六さんが歩のお母さんに怒られてるシーンが堪らなく可愛くて面白いです!!

by 栞納

盛大に課金したはじめてのマンガ。

この夏、これを皮切りにワタシの
    ネットマンガ課金地獄が始まりました…!

いままではそんなハメ外さなかったのに…!
    それだけ、物語が素敵ということです!

恋愛の描写はもちろんのこと
    友情の描写がこころに響きました。
    朝も夜もずっと読み続けるくらい夢中になり
    気がつけば一井かずみさんの
    [もう、どうせ逃げられない]も読んでしまいました!
    そちらもはげしくオススメします!

by YUMACHI

とにかく2人の恋愛に胸キュン!!

現実ではこんな爽やかイケメンに胸キュンセリフ連発されるなんてありえん!同居してるのにこんな長い間(キスまでしてるのに)恋人関係に進展しないなんてありえん!!…なーんて思いつつ、しっかりキュンキュンしまくってしまいました…!w 自分自身はもういい歳、恋愛なんて遠い昔の話ですが、こういうのはいつまでも良いなぁと思いますねー。谷地くんも歩ちゃんも可愛くて微笑ましいカップルでした…。最終回は泣いてしまった…。

好きです!

この作者さんにハマってしまいました。好みの絵柄では無かったのですが、世界感にハマりました。イケメンでツンとかドSの男が、なぜか普通の女の子を好きになって彼女にだけベタベタ…というのが最近の王道のようですが、谷地君はイケメンだけどみんなに優しくて気配りができて、めっちゃこじらせ美女の歩にさらに優しくしてあげてる…という、個人的に何だかちょっと意外に感じるパターン。こんな人が傍にいる人生だったらなぁ、、、。
    色々とこじらせて取り扱いが難しくなってる歩が、少しずつ谷地君によって融かされていく過程がもの凄く好きです。

by 1428

心温まるラブストーリー

等身大の女の子·歩と人懐こい男の子·谷地くん。この作者さんの漫画はどれも大好きですが、この作品もまた期待を裏切らないなぁ、と思いました。
    主人公たちは、ほのぼのキャラの一方で、キレイだけでない心の動きがきちんと描写されています。メリハリの効いたストーリー展開で、ついつい共感&応援したくなっちゃうし、いつの間にかグイグイ引き込まれてしまいます。読んでいて、安心感というか温かい気持ちになるには、ピッタリの作品でした。

by ペか

はじめは無料だけで…時間が経つにつれ続きが気になり、結局全話課金です。
    鉄壁の歩。ほんわか俊輔。ふたりの距離が徐々に縮まっていく様子がふんわりしたタッチで描かれていて、こちらもほっこりした気持ちになれます。出てくる周りの人たちも一癖二癖あります。結局、ふたりの素の姿を知り、惹かれていき、素敵な関係を築いていきます。
    終わりがあっさりしてて、この先をもっとみたいなと思います。昔の作品のようですが、続編あればいいのになと期待しています。

大好きと言いたい

ほのぼの系日常が少しずつ「この人じゃなきゃ駄目なんだ」と確信していくようなお話が好きなので、ふんわりしたタッチの絵柄とともに大好きな作品となりました。
    やもするとギスギスした展開になりがちですが、そこは主人公たちの持つ人間性もあって落ち着くところに収まっていくのもよいです。読み終えるのが惜しくなってしまうくらいにゆっくり読み進めました。最後の最後、全部良しとは行かないところが少し現実世界のようで心に沁みました。そういうところも含めて、二人には幸せにやっていってほしいなと思います。

大人のピュア漫画好きな方にオススメ

キレイだけど人付き合いが苦手で不器用な主人公が、人付き合いの上手な同僚と、一緒に住む事になりお互いに惹かれていく様子が、ゆっくり丁寧に描かれています。
    今まで無料配信ばかり読んでいたのですが、すぐにHな描写に走る事なく、忘れていたキュンキュン、ドキドキを思い出させてくれたので、ついに課金してしまいました!
    ほっこりしたい、学生ものでなく、社会人のピュアな恋愛が好きな方にオススメです♪

試し読みではまり、最終的に最後まで読んでしまいました。絵は好みではない、というか人物の区別がつきにくいところがあり、女子3人(歩・里中ちゃん・有元さん)の区別すら私にはあやしかったです。
    それでも最後まで読んだのはストーリーが本当によかったからです。人物像の作り込みが細やかというか、主人公含め登場人物がみんな完璧ではなく人間味のある人ばかりで、考えさせられるセリフもたくさんありました。
    自分もきつい言葉を選んでしまうくせがあるので、谷地くんだったらどう答えるかなと考えると少しやさしくなれるかな。
    ラストの評価が低いようですが、私は気にならなかったです。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全4,593件