心理描写が秀逸

絵は少し雑ですが、主人公やその相手の距離がどんどん縮まって行く過程の心理描写が秀逸で、無料のお試しで読みましたが、気づけばハマって続話をどんどんポチポチしてしまいました。
    主人公のおじいちゃんの家で、仕事はすごくできるけど感情を表現するのが下手な主人公と、周りの人とうまくやれるけどなかなか本音を言わない主人公の同僚が、同居して少しずつ距離を縮めて行く。同居するまでは少女マンガ的な展開だなぁと思いました。でも、相手を思いやりすぎて空回りしてしまう2人の距離が、少しずつ縮まるときのきゅんきゅん感がたまりません。

はじめてレビューを書きたくなりました

読み始めたきっかけは無料話数が多かっただけなのに、続きを読みたくて仕方なくなりました。もっと多くの方に読んでもらいたくてレビューを書くことにしました。

社会人になって恋でキュンとすることを忘れた恋愛に不器用な方におすすめです。
    登場人物は繊細な方が多く、心理描写も細やかで共感できます。
    私も元気なくしたときにはココア飲みたくなりました。
    まだ全部は読めてませんが最後まで読ませていただくつもりです。

by u7

大人の優しいラブストーリー

表向き、仕事バリバリのデキる女、でも実際は自分に自信のない普通の女の子。そんなヒロインの良き理解者となる同僚で同居人の彼。

くっつくまでがなかなかもどかしい展開で、付き合い始めてからも二人とも奥手〜〜!!大のオトナのカップルが同居(同棲)してて、何ヶ月も手を出さないとかありえないだろ!!とツッコミながらも、そんな二人が愛おしくてかわいくて応援したくなっちゃいます。

続きが楽しみです。

フンワカほわほわ

まだ11話までしか読んでいませんが、ほんわか癒されるラブストーリーです。
    同僚の二人は、恋愛のような、友達のような、名前のつけられない関係性ですが、主人公も相手の男の人も、それぞれ言葉に発せられない心の機微に、相手はちゃんと気づいてくれるんです。こんなに自分を見てくれている人がいるなら、友達でも恋人でも何でもいいかな。
    まるで自分がそうされているような、じんわりとした穏やかな感動が、さざなみのように訪れます。

感性のひかる絵です

この作家さんの絵は感性がひかる絵です。人の心の描写を第一としてる感じがします。だから時々よみずらいと感じますが、主人公や登場人物の感情や思いはストレートに伝わってきます。
    繊細な心の動きを丹念に追ってるので、気が短い人にはつらくなるかもしれませんが。
    私は嫌いではありません。

ただの美男美女でない二人なら
    本物の愛を育み、本当の幸せを掴むと思います。

人は外の顔、内の顔、そして全てを素直にさらけ出せる人に
    恋愛で出会い結ばれるのは奇跡に近いですが
    そうなるには
    お互いの努力と自らの心の向上が必要なので
    楽しいだけじゃえられない幸福がありますよね。

じっくり読みたい作品だと思います。

優しい気持ちになれる。

人付き合いに不器用なあゆむのこころの声が切なくて、優しい絵と合わさってキュンとします。
    谷地くんは、モテ男な上に誠実な暮らしぶり、本物の良い男!
    美男美女という設定が、凡人にはちょっと気に入りませんが(笑)、完璧に近そうな二人が色々悩ましく日々を送るのには親近感が持てます。
    古い一軒家があるせいか、全体的に時間がゆっくり流れてる雰囲気。
    読んでいる途中では気づきませんでしたが、読後、穏やかな優しい気持ちになっていました。

by Yu333

続きをどんどん読みたくなる

無料お試しから読み始めて、最初は自分で色々難しくしちゃって生きづらい主人公なのかと思っていたら、話が進むうちに主人公の魅力にはまってしまいました。本編とは逸れますが、美人の主人公と愛想はいいけど女子に嫌われてしまう受付嬢、私にはどちらも可愛く美人に見えるのは、きっと作者さんの絵が上手いからなのだと思います。
    読みやすい絵と、うまーい心理描写で、サクサク読めてしまいます。

やっとだよ~💓

大人の恋愛話なのに💓💓まで長かったぁ(笑)
    このままハッピーエンドで終わってほしけど、次回あたりヤチ君の元カノとか登場しそうな・・
    里中ちゃんの悪気ないエロ話が個人的にはツボです👄

すごく言葉にしづらい気持ちとか、
    それを勇気を出して言葉にする所が2人ともすごいと思う

ちゃんと、目を合わせないのはなんでかって
    逃げずに言葉にしてる所が偉いなと思った

会社の中で、男や女のひがみ嫉妬をかってる里中、藤田が、真っ正面から向かって気持ちを伝える姿に感動した。

同居の家が、2人の心のシェルターのように感じた
    読んでてほのぼのする作品
    まぁ、そうじゃないシーンもあるけどね

by baida

素でいられる

まぁこんな都合のいい話は皆無だと思いながら読み始めました。 家族絡みで同世代の男の子と同じ屋根の下で生活した事があるけど、私が可愛げない事もありときめかないし恋愛要素ゼロでした。一井さんの作品はキャラのナチュラルな所が好きです。この作品もヒロインが素で飾らない所からの始まりで、全て見せた上で一緒にいられるのは最高のパートナーです! どんなエンディングを迎えるのかが楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,823件