みんなのレビューと感想「羊の木」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 81件
評価5 12% 10
評価4 38% 31
評価3 36% 29
評価2 10% 8
評価1 4% 3
51 - 60件目/全81件

映画になっているので…

ネタバレ レビューを表示する

最近公開の映画になっているので、気になって無読んでみました。
    今なら4話まで無料ですしね!
    イラストはあっさりしていますが、内容は…いやいやなかなかダークな部分が多くて。
    シーンは結構グロテスクです。
    人間の心の部分が描かれているので、考えさせられることも多い内容です。
    グロテスクな描写があまり好きではないので、続きどうしようかと悩んでいます…

ネタバレ レビューを表示する

最近映画化されたので興味本位で読んでみました。

作中で言ってた年間の出所者が31000人っていう人達が街中に溶け込んでしまうと誰が罪を犯した人なのかは分からないですね。

面白いし、ホラーとは違う怖さがあります。
    正直絵はあまり好きではないですが、途中までしか読んでないのでこれからの展開が気になるところです。

映画で…

映画で やるので気になって見てみました。
    やはり罪人が街に住むとなると恐怖は拭いきれないだろうな…と思った。
    でも最終的には罪人も更生して良い街に~となるのか やはり罪人は罪人なのか…罪人が更生して更生してない罪人を説得するのか?とか読み終わってない この漫画に最後を想像しながら見ています。

by 匿名希望

映画化したことをきっかけに読みました。
    もっとシリアスな内容なのかと思っていたらコミカルな部分もたくさんあって、ちょっとびっくり。
    でもだからこそ読みやすいのかも。
    絵もなんだか面白いです。
    元受刑者が来るだけで街の雰囲気がこんなに変わるものなのかな〜
    私の周りにも、気付かないだけでそういう人がいるのかなあ。

by tkhskor

おもしろい!

最近映画化されたと聞いて、ここで見つけた時嬉しかったです。
    11人もの受刑者を極秘で同じ市に受け入れる事にした市長、取り巻く人達、受刑者もみんなキャラが立ってるというか。
    受刑者1人ずつ紹介もなんだか面白く読めてしまいました。月末さんの言動を見てるととても胃が痛くなるくらい感情移入しました。絵はギャグマンガのようだけどこれが不思議としっくりきます。

映画のストーリーを知り気になっていたのですがこちらも漫画原作だったのですね。
    最近は漫画原作の映画本当に多いと思います。
    こちらもまだ読み始めたばかりですが、他の作品にはない、面白さと恐怖と期待と…
    久しぶりにワクワクさせてくれるような漫画に出会ったと思いました。
    映画も楽しみですが漫画のほうのファンになったので、じっくり読み進めていきたいと思います。

by 匿名希望

映画化されたので無料分だけ読んで見ましたが続きが気になる作品で引き込まれました。映画も見てみたいと思いました。罪を犯した色々な人たちが今後どのような生活を送るのか。またどんなストーリーが待っているのか。新たな犯罪が起こる予感がとてもしますが、ドキドキしながら話を読んでいました。11人がどうなるのか楽しみです。

by 匿名希望

絵が汚すぎる。タップで凄く見づらい。読みにくい。ギャグマンガ、コメディみたいな事書いてたから面白いのかな、と思ってみたら、おっさんの汚い絵、内容もよく分からない。なんだ?これ?某アイドルが主人公の映画の番宣してたから、どんな内容か興味があって見てみたのだが、私の勘違いか?タイトル間違えたのかな?疑問。

面白かったです‼︎
    絵はこんな感じなんですね!
    映画が観たいなって思ってたので漫画どんな感じなんだろと思って読んで観ました‼︎
    面白いです‼︎
    やっぱり犯罪者だから一癖も二癖もありますよね。
    普通じゃないから犯罪をおこすんですもんね‼︎
    何も知らされずに町に来られるの怖いな〜‼︎
    でもよく考えたら近くに犯罪者住んでるかもしれませんよね‼︎

by 匿名希望

映画化はなるべくしてなった

面白い!!!!!!!
    やっぱり人間の心理って奥が深くて
    不気味で、不可解で面白い。
    設定がまた、地方の閉鎖性を上手く
    生かしていると。

まるで横溝正史の小説のような
    昭和の狂気と暗さを予感させるような
    滑り出し。
    まだまだ読み始めたばかりだけど
    わくわくとざわざわが止まりません。

また、五十嵐氏の絵柄がベストマッチ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー