みんなのレビューと感想「羊の木」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

羊の木

でも絵は生理的に苦手。でも、やっぱり面白いから読んじゃう。

いがらしみきお節がたまりません。
    終始不気味な雰囲気、ヒヤッとする場面も急にギャグっぽくなったり。
    クセになります

受刑者を住人に秘密で受け入れる計画って、、、実際にあるなら結構怖いなと思って読みました。
    本当に刑期を全うして人間入れ替わってるのかな?とかかなり不安になりそうです。

映画

以前映画化されたときから気になっていた作品です。
    絵が好みで無かったので読んでいなかったのですが、この絵柄がゆえに淡々とした怖さがあるような気もします。

いいなあ

やっぱりいがらし先生の作品はいいなあ。ずいぶん前にぼのぼのでほっこりさせて頂きましたけど今の時代ますます必要だわ

出所した元受刑者の受け入れについては
    漫画のテーマとしてもいくつか読みましたし
    現実的なテーマだと思います。
    シリアスになり過ぎず、考えながら読める作品でした。

まあまあ

無料お試しのみしか読んでませんが、まあまあ良かった作品でした。絵はイマイチですが内容がリアルで良かったです。

狂気

狂った人と社会を描いたとしか思えません....。どの登場人物も、精神崩壊してますよね。「のろろ」ってキャラクターがあえて正体を見せなかったのも、どこにでも、誰の中にも潜む破壊と狂気、って言いたかったんじゃないかな。不条理ギャグ漫画。ゾッとして引き込まれました。

現実的に

少年犯罪の場合は名前も過去も伏せて生活しているんだから、こういう制度があってもおかしくないと思う。有名な凶悪犯も家庭をもっていたり子どもすらいたりして…。考えさせられました。

絵が独特

映画を先に知り、その後でマンガを読みました。まさかこのようなタッチで描かれていた作品だったとは(笑)!!意外でしたが、可愛らしさがあり、スラスラ読めました。