【ネタバレあり】スイートビターのレビューと感想(3ページ目)

家庭教師に恋をしちゃって背伸びして近づこうと頑張る主人公に、はじめの印象は最悪で出会った隣の席の男の子。これからの展開が気になります

プリンの行方

読み続けるにつれ、彼の設定に疑問が。
    内容もぱっとせず、一気に話や情景が変わりますので、ゆったりさんは読まない感じです。

絵はすごく可愛いですが、大学生に片想いしてる主人公に絡んでくるクラスメートの男の子成瀬くんが、あまりにもプリン好きで、執拗に主人公にプリンを勧めて押し付ける様子が、どうも受け入れられませんでした。
    また、主人公に告白するや否やすぐに取り消したり?
    主人公と偶然居合わせたカラオケで見掛けたとき、涙ぐんでるからと担いで連れ去ったり💦
    ストーリーがよくわからなくなってきました…

みんな素敵

絵も綺麗!女の子も男の子もおしゃれで綺麗ー!!
    こんな高校時代なら毎日キラキラやろーなー。
    高校時代に出会いたかった作品!

まだ、初めの方しか読んでないけど、
    主人公が、片思いの相手に嫉妬させようとして失敗してグダグタしてるところが長いきがする(笑)

優しいけどプリン好きすぎるしチョイとおバカだし(笑)
    しかも20歳まで恋人作らない連合~!!本当に男の子っておバカでいいわ

無料分の6話まで読みました。
    成瀬くん、自由人って感じでかわいいけど、プリン愛が異常で、病気なんじゃ無いかっておもえて微笑ましい反面ちょっと引いてしまいます。
    瑞葉はたぶん蓮くんから成瀬くんに気持ちが変わるんだろうな。きっと。

みずは、ちあき、れん君、それぞれの思いと過去が切なく絡んで…
    読んでいて時々胸が苦しくなります
    恋愛ものに人の生死が絡むとちょっと重いなぁ
    でもお話の続きが読みたくなるという…

青春

まだ途中だけど、なかなか相手にしてもらえない恋辛い。そばにいてくれる千秋とこれからどうなるのかな。千秋の秘密が気になる

20歳まで恋人つくらない同盟の訳が釈然としませんでした。
    被害者の女の子は生きていた!そして再会!と予想ができ、その上でもっとドロドロするのかと思いきや単なる嫉妬や意地悪で終わったのが残念です。

瑞葉ちゃん、とてもいい子なのはわかるけど、千明とちゃんと付き合ってるなら彼女として柚や千明に毅然とした態度をとって欲しかった。
    ちょっとイライラします。

あんなに好きだった蓮くんも、案外アッサリ振ったなぁ。