みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紙がデカイんですか?
1コマをタップで同じとこばっか映って目に入るから、イラッとくる。コレがゲームなら、アイテムがあるのか、何かあるのか。と言うぐらい、チラつかせてる。虫眼鏡か拡大鏡の気分。
話は面白そうだと思ったので読み進めましたが、タップ読みでコマ割が細かすぎて読むのがとても疲れます。
もう読みたくないです。by 匿名希望-
読みづらい。。。
同じことをおっしゃってる方がいますが
重ねて言わずにはいられない読みづらさ!!
本当に表紙とか5回も6回もトントンしてたら
全話の続きが冷めてしまって
全然繋がって読めません。
大きなコマ割りも
何度もトントンしていると
目が回ってきます…
しかも
衝撃音とか少し驚かせる場面?とか
画面がブルッと揺れるのも不快です…
作品の内容より
加工側の手の入れ方で話自体が入ってきません。。
評価の低さは純粋な作品評価でないような気がしてなりません。
そもそも紙面のものですし
余計な効果は入れないで欲しいです。。
今のところ先も気になるし個人的に読みたいですが
ここで読み進めようか迷ってます(T_T)by 匿名希望-
作品以前
なんでコマ割がこんなことになってるの?読む気になれなくて2ページで断念。面白そうだと思ったのに残念です。
コマぬきが最悪
絵も綺麗でホラーの怖そうな雰囲気を味わえそうな作品だとは思いますが1コマを何分割もして横に横にスクロールしてみるのに白けて1話でやめときます…これはめちゃこみさんのコマの切り抜き方が悪すぎます。
内容以前
みずらい。スクロールでないと、みるきがなくなる。イライラしてしまう。かんべんしてほしい。やめてほしい。見たい内容だったのに。がっかり。
無料かつ絵柄の綺麗さもあり、読み始めてみましたが…。他のレビューにもある通り、コマ送りが遅くて本当に読みづらいです。途中で読むのやめました。
by manarisa-
みんなが好きな心霊写真
写真に写っているのは、本物の霊か、見間違いか、永遠のテーマですね。影巫女の末裔が、本来の備わった能力を開花していく物語のようですね。
迷宮入りした怪事件が実は霊の世界の出来事で…などは興味ありますが、如何せん、登場人物の名前が凝りすぎて読むのが面倒、覚えるのが煩わしい。
逆にシンプルにした方が、ストーリーを楽しめる気がする。by 匿名希望-
ミステリー系はだいすきだけど、
わたし的には、好みではない作品でした。
ただ、絵はキレイで見やすかったです!!
文字数もそこまで多くないので、
スラスラと読めましたが、、
二話でやめてしまいました、、。by 匿名希望-
読み難い
ストーリーは興味深いがコマ割がとても読み難い。
1コマが大きいことが多く冊子やスクロール読みが出来たら気にならないと思うけど、1コマ読むのに多いときは5~6タップしなくては全体を読めなかったりする。
続きが気になっても購入1話毎に表紙絵が出て、表紙なんか1回見れば充分なのに大きいので6タップしないと話に入らないのも不満。
急展開などの場面にコマが大きくなって数回タップしないと1コマを読み切れない...なら仕方ないと思うけど、ごく普通の場面でも複数回タップ...。
仕様とはいえ1コマを数個に分けられて上下左右に振られると、自分目線で読めないのでストレスになるし内容に入り込み難い。
大きいコマでも左右の2回くらいで読めるように改善して欲しい。by 匿名希望-