【ネタバレあり】塔の中のペルセフォネのレビューと感想

塔の中のペルセフォネ

いいお話でした✨

母に認められようと奮闘するフォナ。貴婦人って、本当に大変😖💦。でも、お母様、貴女は自分の娘を悪く言い過ぎ、自分の好みを押し付け過ぎ。娘は貴女では無いんですよ😰。フォナの苦しく疲弊していく様子が、気持ちが、本当によく解る😭。そんな中で、ありのままを御世辞無しで褒めてくれる異性なんて、どんなに貴重かっ✨。献身的に看護されて、世話を焼かれ、自然体でいられたら、好きになっちゃうって。
    本名も何も言わずに送り届けて消えるなんて、切ない。
    この作画の作家さんは、ヒストリカルを描かせたら【ピカいち】ですね✨。人物、衣装、建物、背景✨。どれをとってもピッタリです。面白かった✨

ペルセフィネがお転婆なお嬢様だけど、意外と賢くて強い。スマート知的な侯爵も、居ても立っても居られなくなってヒゲを剃ってペルセフィネをパーティーに迎えに行く可愛いところもあり好感の持てる2人です♡他の登場人物もみんな魅力的で心が温まります!
    ストーリーは恋愛ものだけど、結婚後もラスト1話で問題解決したり他の要素もあり楽しめます。

さすがです!

さちみ先生の作品は美しくって大好きです。この作品は登場人物も魅力的で特にヒロインの母親がお嬢様育ちの悪気のない天然ぶりを遺憾なく発揮していいスパイスになっています。ラストの方のヒロインを思う母親の言動にはほっこりさせられます。

良いお話し。

シリアスな内容なんですが、ところどころ笑いもあり、楽しく読めました。
    この作者さんは個性的ですが、絵が綺麗だと思います。
    最後、母親が娘を守るために戦うところ、ウルっときてしまいました。エンディングがイイです!

すてきです。

どんなな話かなーと読んでいると、意外にも明るく楽しい話でした。ヒロインの周りのキャラクターも良い人ばかりで楽しかったです。美しい絵とスカッとハッピーエンドにな展開、さちみりほ先生さすがです!良かったです!

大好きなストーリー

お転婆なベルセフォネとはいえ、普通見知らぬ男に馬から落とされ、死んだふりしておけって言われて、素直に従っていて不思議でしたが、あんなイケメンに連れて帰られたら本望かなあ。謎の男、ハデス卿の優しさにいちいち萌ちゃいます。後半のハデス卿の変身ぶりにまたまた萌るし、弱さも見せるところにもまた萌、、このストーリー大好きです。

おもしろかった

ハーレクインらしくない、むしろサスペンス?な作品です。後半の流れは、本来ならかなり恐ろしい展開なのですが、さちみりほ先生の絵が素敵なので、そこまで恐さを感じません。最後のお母様には、驚かされました。やはり母は強し。家族愛も感じました。とても良かったです。

ハデス卿の

切ない恋心は、昔観たシザーハンズの映画を思い出しました。山あり谷ありなストーリー展開とそのスピード感がハマってしまいます。二人の心がどんどん強固な絆で結び付いていく過程も良かったです。ペルセフォネの愛の深さが若いのに素晴らしいです。

大満足です。

ギリシャ神話のペルセフォネは弱々しい女神だなぁ、と個人的には思ってますが、このお話のペルセフォネは違いました。
    母の期待に応えられないことに悩んでいましたが、ハデスと巡り会うことで、本当の自分と幸せを掴むお話でした。
    ロマンスあり、ドキドキあり、笑いがあって、最後はホロリと盛りだくさんのお話で、すごく楽しめました。

恋愛どっぷりではなかったけど、ストーリーがなかなか面白かった。
    基本絵がシリアスなので、時々コメディタッチになるのも程よく軽さが出ていい感じ。
    はじめはペルセフィネのお母さんが娘をけなすので愛されてないのかと思ったけど、終盤身を挺して守ってたのでほっとしました。