みんなのレビューと感想「塔の中のペルセフォネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

塔の中のペルセフォネ

すてきです。

どんなな話かなーと読んでいると、意外にも明るく楽しい話でした。ヒロインの周りのキャラクターも良い人ばかりで楽しかったです。美しい絵とスカッとハッピーエンドにな展開、さちみりほ先生さすがです!良かったです!

今回の作品はあまり絵がさちみりほさんっぽくない⁇気がするけどストーリーは良かったです。スリリングさもあって面白いです。

by uhh

ハーレクインの時代もの。
    少し昔風だけれど、ヒーローもヒロインもキラキラしていて、子供も可愛く、絵が好み。

大好きなストーリー

お転婆なベルセフォネとはいえ、普通見知らぬ男に馬から落とされ、死んだふりしておけって言われて、素直に従っていて不思議でしたが、あんなイケメンに連れて帰られたら本望かなあ。謎の男、ハデス卿の優しさにいちいち萌ちゃいます。後半のハデス卿の変身ぶりにまたまた萌るし、弱さも見せるところにもまた萌、、このストーリー大好きです。

おもしろかった

ハーレクインらしくない、むしろサスペンス?な作品です。後半の流れは、本来ならかなり恐ろしい展開なのですが、さちみりほ先生の絵が素敵なので、そこまで恐さを感じません。最後のお母様には、驚かされました。やはり母は強し。家族愛も感じました。とても良かったです。

いい。

とても楽しい時間を過ごせました。
    テンポの良さ、作画の丁寧さ、魅力的な主人公など、読んでいて飽きませんでした。

感動しました。
    盗賊?から守るために優しく馬から落としたり
    雨に打たれながらヒーローが戻るまで待つのは辛いけど
    しかし❗感動しました。

10話とは思えない

通常のハーレクインなら誤解が解けて結ばれて終わり、だけど、この話はそれが中盤でその先があって、見応えありました。アルフレッドがいいキャラになってって程よく癒し(笑)この作者は貴族世界の描写が、例えば服装や建物や常識などのレベルが高いので、違和感なく読み進められるのでとても好きです。

好きな作品

ヒーローカッコイイです!!ヒロインの行動力好きです。性格の良さがじわじわと伝わってくる作品で、この作者さんにしか作れない出来だと思います。

ハデス卿の

切ない恋心は、昔観たシザーハンズの映画を思い出しました。山あり谷ありなストーリー展開とそのスピード感がハマってしまいます。二人の心がどんどん強固な絆で結び付いていく過程も良かったです。ペルセフォネの愛の深さが若いのに素晴らしいです。