みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~10話無料(2026/02/17 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/18 0:00まで)
これ先に映画で観た!イケメン揃いの映画で見て楽しい、ストーリーも楽しいで最高だったな。帝一がなかなかの策略家でかなり面白い。ラストの方は度肝を抜かれた。
by カータン2002-
絵が独特
映画を観ていて、大好きな映画なので、マンガだったと知り、読めて嬉しいです。映画では描かれてない細かい話もあって、楽しみに読んでいきます。マンガの絵って、こんな感じだったんですね。独特で良い味がありますね。
by 55751-
過剰なほどの演出と表現がおもしろい。登場人物全員のキャラが濃くてだんだんクセになる。
光明くんが可愛いい。弾くんの人柄が好き。by リコピン-
クセになる濃いキャラ
バリバリな昭和の劇画調です。
我慢して読み進めるとハマります。
普通の学園漫画とは、かけ離れています。by NETERUKUNN-
熾烈な争いが面白い
高校優等生の争いながら、汚職や派閥も当たり前の世界観。ここまで本気で振る舞っていると、潔くて爽快だなーと驚きました。國を作れるのか、先が気になります。
by ゆにooooo-
バカっぽいが面白い
何年か前に映画になりましたよねー。
かなり豪華な俳優さんたちで。
中高男子たちのばかばかしいことに真剣になる姿がなんともほほえましい♪(´ε` )by バヒエ-
ここまで出来たらスゴイ!
映画観ました!好きな作品です!原作は初めて見ましたが、面白いですね!ここまで来るとほんとギャグっぽくて笑えます。最後どうなるんだっけ?映画との違いを楽しみながら読みたいです!
by けゆぞう-
昭和な画風にひかれて読み始めたけど・・劇画かと思いきや、うん、ギャグだったね(^o^) ひじょうに面白い!
このサイトで作品を知ったけど、映画にもなっているのね(*^^*)
キャストがどはまりじゃん( ≧∀≦)ノby UZUDOKI-
可愛く見えてくる
絵が受け付けなくっても、だんだん可愛く見えてくる。光明いいなと思ったら実写版、志尊淳だったんかいそりゃ可愛いわ。原作読みながら、誰が実写版キャスティングされたのか見ながら楽しめそう。
by aamwjP-
さすが!!
さすが映画化されてるだけあって面白い!
ちょーお馬鹿な事を真剣に向き合ってるところがめっちゃ好き。
大正なのか、昭和なのか、古きモダンな雰囲気も面白い。
でも絵柄といい、ストーリーといい、好き嫌いは別れる作品なんだろうなー。by Kazy-