みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

帝一の國
  • ネタバレなし

映画の!

菅田まさきが出ていた映画のやつですね!映画観たいと思っていたのですが、観ずじまいでした。学園もので生徒会長争いをこんなにもおもしろおかしくできるなんてさすがだなと思いました。わたしはもちろん菅田まさき推しなので主人公推しということになります。つづきを読んで、DVDをレンタルしてちゃんと映画も観て、原作のまんがと一緒に楽しもうと思います。

映画を見ました!映画を見て面白かったので漫画も!!と読み始めましたが、止まりません!帝一が可愛いです!

先日地上波放送されていた実写版を観ました!!

もともと有名な作品だったし、おもしろいと聞いていたし、実写成功作ともよく知っていたのでおもしろく見れました!

そこでやっと原作も見ようかと。
    やっぱおもしろい!!笑
    先に映画見ててよかったって思いました。笑
    後から見ると俳優さんたちの完成度すごく高かったんだなって感動です、笑

映画から

映画を見てはまりました!
    キャラクターが魅力的で
    とても面白いです

政治的

美形の少年である主人公の中身が、政治的なおじさんそのもので、周囲と派閥争いをする姿がグロテスクかつ魅力的。

無料分を読んだだけですが、面白そうで期待できます。
    映画化されていてそちらも面白かったのでマンガも読んでみたくなりました。
    口コミが良かったので全部買って読んでみようと思います。
    絵が濃くて独特ですが綺麗なタッチなので読みやすそう。
    映画ではかなり濃いキャラクターが続々出てきていたし、コメディ要素も入っていたのでその辺マンガでも楽しみたいです。

先に映画を観ました
    最初はあまり期待してなくて
    何となく観てたら面白くて
    ぐいぐい引っ張られました
    細かい描写が見たくて
    今回漫画を購入してみたのですが
    時代背景が全く違うので
    内容は同じでも何だか違う作品のようで
    楽しく読めました
    こうめい君は映画の方が好みですが
    漫画は漫画で魅力的で良かったです

テレビで古屋兎丸さんの特集を見て、そこから興味を持って漫画を読み始めたんですが、ホントに面白いです。色々ぶっ飛んではいますが、この漫画に近いことは現実にもあるのではないかなと思わせてくれます。このテーマをここまで面白く掘り下げて描く画力にも引き込まれます。映画しか観てない人は、是非是非原作読んで欲しいです。帝一世代の選挙戦はホントに面白いので。

映画化された作品だけあって面白い。元々、そんなに興味があった訳ではなく、何の気なしに映画を観たら面白くて原作も読んでみようと思いました。やはり面白い。各キャラクターが良い味を出していて、読みやすい。何か目指しているものがあってそれに向かう為なら手段を問わず、一生懸命に突っ走る様はこんなに面白いんだ!と知りました。

予想外の面白さ

映画をたまたま見て、帝一ワールドにハマっちゃいました。
    マンガも読んで見たくなり一気に読破してしまいました。
    友情恋愛の青春漫画で、目標に向かって、挫折しまくりながらも前に進んでいく帝一を見るのがとても面白い作品です。
    映画でもっと美々子との関係が知りたいなって浅はかな?気持ちで漫画読んでみたら、映画以上に美々子が物語の中心的な話題の人物でびっくりしました。私が期待してた以上に恋愛色も多くてとても楽しめました。

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全343件