みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
シリアスかと思いきや
まじめぶったギャグがツボです。キャラの個性もたっていて、それぞれ魅力的。
物語の展開もシリアスとギャグがバランスよく含まれて、ドキドキ、ハラハラ、笑笑と飽きません。毎回続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
映画で見て、気になっていて読みました。やっぱり面白いです。生徒会長になるためにみんなそれぞれ頑張っていて、思わず笑ってしまう場面があったり、はまりました。
真面目だけど、馬鹿馬鹿しい。けど、面白い。独特の世界観ですね。個人的にガッツリはまったわけではありませんが、はまるひとにはハマる作品だと思います。お試しは是非したほうがよいかと。
by かしよく- 0
少し読んでみた
映画もしたし、ちょっと見てみたけど
ごめんなさい
絵があんまり好きじゃないわ
物語に問題があるわけじゃないので
私は読めなかっただけby まちゃくま- 0
笑いあり感動あり
笑いと感動あります。
帝一の成長がひしひしと感じられます。
セコく器の小さい帝一も面白かったけど、最後の成長した帝一もかっこいいです。by 匿名希望- 0
映画が凄く面白くて原作の方も読んでみました。高校生の選挙とは思えない激しさが良いです。絵は昔っぽいのですがそこが逆にシュールで最高!最後まで読みたい。
レトロ
ストーリーもですが、絵もレトロで素敵です(^^)
舞台が男子校だからですが、登場する男性達が個性的で皆さん麗しいです!
帝一くんは果たして生徒会長になれるのでしょうか?
これからの展開が楽しみです!by 匿名希望- 0
登場人物みんな個性的なキャラクターでとても面白いです。各クラスのルーム長と副ルーム長の関係も色々なタイプがあって良かったです。特に氷室ローランドと駒の関係が大好きです。
政治の話って感じだったからあまり期待してなかったけど、すすめられて読んでみたら面白かった‼帝一の考えていることは最後まで読めない感じだった‼
面白い。
映画から入って読み始めた。
ストーリーがしっかりしてて原作はもっと違うやりとりがあるあって面白かった。帝一の伴侶とか周りの友達との友情で感動で涙したり勝負など見所バッチリです。by 匿名希望- 0