みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

帝一の國

予想外

たいして期待せずに無料分を読みましたが、面白いです。映画化されたのもわかります。ただ、糸電話って…。戦後まもなくならありえたんですかね。そんなところも好きですけど。

七三分けの主人公。

『π』もそうですが、バカバカしいことに死力を尽くしたり、心底悩んだりしているところが、他の漫画になくて好きです。

随所に見られる作者さんの自筆の毛筆での書き文字も、独特の世界観を引き出していて、「突っ走ってる感」満載です。

サブカル好きには堪らない!

大笑いではなく、ニヤニヤしながら読みました!所々、爆笑😆も
    してましたが🎵
    帝一達が真面目に取り組むほど
    ギャグになるのが、お約束ですが、飽きのこない不思議な
    面白さがありました。

すごーい

なんか久しぶりにとんでもないものを見た気がする
    まだ読み始めだけどおもしろそう
    変な漫画〜と思って気になります

おもしろい!

はじめマンガの存在は知らなかったものの、今年公開された映画を観てマンガの存在を知りました。映画が原作に忠実に作られていたので、マンガも違和感なく読めたので今後も読み進めたいと思います。

帝一くんがクール

名門中の名門、海帝高校に入学した帝一くん。時の生徒会長に憧れ、自分も生徒会長になる!と誓う帝一だが・・・。空回りする帝一君が可愛い。

by 5mama

応援したくなります

帝一の執念を感じました。一生懸命なだけに笑えます。男子校で全力で青春しているな~。って、感じました。

映画の影響で見始めたけど絵が独特で素敵な作品でした
    話の展開も早すぎず遅すぎず素敵ですね
    もっとよみたい

生徒会長になるために、、、
    の行動と思考がくだらないのですが熱くて思わずつっこんでしまったくらい面白いです(笑)

映画の原作なので気になりました。

映画が話題になってたので、気になって読んでみたけど、スピード感もあって、いきなり引きこまれた!これはヒットするよねえ!

by P can