みんなのレビューと感想「マンホール 新装版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

リアルで

描写がリアルでついつい続きを読んでしまいました。
    現実に起きても不思議じゃない世界観に惹かれました。

凄い

一気に読んでしまいました。とにかく展開にハラハラしっぱなしでした。
    話の長さも無駄にだらだら長くなかったので、読み終わった後は爽快な気持ちになりました。

ホラー初心者むけ!

無料分を読んで「こえぇー!でも見たいっ!」と怖いもの見たさでどんどん続きを購入して読んでしまった。

最初が衝撃的なだけにびびりながら読んだが、グロい描写がちょこちょこあるものの、最初のシーンに勝るグロさのシーンはない。
    ので、無料分読んでも大丈夫な人には読めるレベルかと。

個人的には犯人の気持ちにいまいち感情移入できなかったり、展開が思ってたより意外性なくて「ふーん…」て感じだった。
    最初の感染者がもともとどういう人物だったのかの描写があったら、もっと面白かったと思う。

ドキドキします。

気が付くと一気に読んでました!この作品を読んでから、しばらくはちょっとマンホールを見る度にゾワッとしてました。

ストーリーは面白かったです。内容が複雑すぎないで、話数もちょうど良かったです。
    イラストは見やすかったのですが、コマ割のせいか、テンポが悪く感じました。そのせいか、緊迫した内容なのに気持ちがついていかず、いまいち入り込めない部分がありました。

無料分を読んで続きが気になり購入しました。
    今までホラー?とかこーゆー系統の漫画を手に取ることが無かったので、怖かったらどーしようとか夢に出てくるかなとかめっちゃ不安だったけど(笑)
    読み始めたら、案外平気で、次、次と気になってしまって止まらなかったです。
    イラストはあまり好きな感じではなかったですが、ストーリーの展開は早いし、サクサク読めたのが個人的に良かったかな。最後はあっけなく終わりましたけど、人間の深い深い怖さもある漫画だと思います。ほかのホラーとか読んだことないので、怖さが足りるが足らないかは分かりませんが、初めて読むならこのくらいの刺激で私は良かったです(笑)

気になる!

試し読み二話目ですが、面白そうで、次も購入します。
    寄生虫、、どこで、人に寄生したのか、、
    何から感染するのか、、色々気になるし、絵もすごく雰囲気があり、ドキドキしながら読めそうです。

これ、探してました!

何年か前、書店のサンプル版を読んだ際、気にはなっていたのですが、購入には至りませんでした。
    ただ、続きが何年も気になる内容でしたので、めちゃコミックでようやくすべて読みました。
    グロテスク表現もありますが、ついつい先が気になってしまう作品です。
    そんなに長くもないので、すぐ読めます。オススメです。

刑事もの?
    ホラー?
    ストーリーもなく、裸の男に驚いているだけで何もおもしろくなく、続きも興味ありません。