【ネタバレあり】世界で一番、俺が〇〇のレビューと感想(3ページ目)

不幸という感情がわからない人(エージェント)が、人の不幸を測定してデータを取る。
    その検体3人が、データ測定期間300日の中で不幸になっていく、、、

普通に生活していて、挫折や失敗なんかを繰り返して生活して、その中でデータを測定すればいいんじゃ、、、と思うけど、一番不幸になったらご褒美がもらえるとなると、不幸になってやるという意地?が出て色々手を出してしまう。

また、エージェントにもわけのわからない感情が芽生えて、、、

一気に読んでしまう、非現実的な面白いお話です。本来は幸せになるべく考えて行動したいところで、ハッピーエンドを期待するけど、うまくいくのやら、、、

無料版だけではまだまだ謎ですねー!
    1番不幸になる!というゲームに参加した幼馴染たちが、自分の不幸、もとい自分自身と向き合っていくストーリー。そこまで不幸じゃないとは分かっているけれど、自分では変えようのない現実に足掻いている、そんな幼馴染たちが今後どんな展開を見せるのかー!と、いう感じです

一話が長いけど

一話が長く感じてお得感ありですが
    一話が次のステージに行くまでの中だるみ感がはんぱない(;-;)
    二話目にすすむのが億劫でした

3人の男が自分のことが一番不幸だと話してる時に一人の女性が不幸を比べないかと調査で声をかけてくる。不幸一番には願いが叶うというものの、実際は不幸は嫌なのでつづきを見るかどうか悩みます。

無料分のみ読みました。幼なじみの男性3人が主人公ってわりと珍しいのでは?それも全然タイプの異なる組み合わせ。三者三様な生い立ちや仕事、性格でも、ずっと変わらず絆は固い?
    この、不幸争いへの参加によって、関係性が悪い方へ行かなければ良いのにと。 。続きが気になります。

絵がきれいで読みやすいです。
    誰が1番不幸になれるかを競うってなんだかやだなーなんて、、読み進めるに連れてみんな不幸になっていくであろうストーリー展開なので途中だけどやめました。
    完結したら一気読みしたいです。

奥深い

水城せとなさんの作品は結構好きです。
    最新話まで読みました。
    いい感じにダークな展開になってきました。ちょっと怖いシリアス感。でも、登場人物の想いはそれぞれ、なんか分かる気がします。

でも最後は、みんなが幸せになるところがみたいなぁ。無理かなぁ(苦笑)

面白い設定

誰が一番不幸かを競い、一番不幸な人に一つ願いを叶えるという、面白い設定。
    3人の関係性に今後影響してくれのか、展開が楽しみです。

全話読みました。面白くてグイグイ引き込まれます。境遇も性格もまったく違う幼なじみそれぞれのゲームを通して考える人生のスタンスにひりひりします。早く続きを読みたい!!!

前置きが長い

前置きが長くてなかなか話が進まないと思います。そして現実にあり得ない話でなかなか、つまらない印象があります。話を進めていくと楽しくなるのかもしれないが進展がなさすぎて課金したくないと思いました。