みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
80才のおばあちゃんのストーリーですが、それだけではなく引き込まれていく物語り おばあちゃんだからあきらめず力強く生きていく勉強になります
by sakura0106-
まりこさん可愛い
とにかくまりこさんが前向きで素敵で…私もこんなおばあさんになりたい!可愛いです。安心して読めるほっこりする内容ですしおすすめです。
by とm0-
今までになかった、主人公が80歳
主人公まり子が80歳にして、ともかく行動力があって、ポジティブ思考で、相手にムッとするようなことを言われても素直だったり、巧妙な切り返しをする。そういうところが、さすがベテラン作家だと思いました。まり子先生のそんなところが羨ましい限りです。
by のんちゃん86-
ドラマ化。
自動車事故の
直前で無料が終わってしまいました。
このマンガが
著名な俳優で、
早く、
ドラマ化されていれば、
高齢者ドライバーに
一石投じられた?と
思います。
アレンジしてドラマ化されないかなあ?と思います。
嫁達の言い分ばかりで、
残念です。
息子がしっかりしてほしい。
現実は
嫁の言いなりの方が、
彼らの生活は
上手くいきます。
仕方ないとはいえ、
長生きして
良いのもかなあ?と
近所の独居の
方を見て思います。
子供がいなくて、
持ち家で、
寂しいと言う人もいます。
92歳以上だと、
余命が分かるだけに。
長生きして楽しいと
入れる。
火の始末ができ
介護保険で
なんとかなるうちは、
持ち家は維持していた方が良いと
個人的に思います。
固定資産より家賃が高い。
色々と
考えてしまうマンガです。by 匿名希望-
面白いです。
年配の方々の活躍する漫画って無かったから、ワクワクします70.80になってもまだまだ活躍出来る、希望にもなりました。出てくる年配の方々が可愛い😍ファンになりました。人を好きになるのも恥ずかしい事じゃ無い私も頑張って可愛い年配者になろうと思います。続きを待ってます。
by あみママりよう-
まり子さんのファンです。
カワいくて上品で頭のいい素敵なマダムです。仲良くなって色んな小説の話をしたい!とっても楽しそうです。
続きが待ち遠しいーby 匿名希望-
生き方に共感
ものすごく好きです!
何十年後かの自分にこのバイタリティーがあるば良いなと思いながら、読んでますby きみきみ2-
何歳になっても人生まだまだ、楽しめるパワーを貰いました。
要は自分次第なんだと。
元気になれる作品です。by 匿名希望-
まりこさんかっこいい!
まりこさんが自立されていく姿に応援したくなります。ご家族にはいろいろとがっかりすることもなさありますが、まわりの方の協力もあって生き生きされていく姿に勇気をもらいました。
みんな自分の生活に精一杯で、同居している高齢の家族のことを思いやる余裕も無いと・・・まり子さんはお仕事の収入があり自立(自分の家なのに変ですね)すべく家を出ますが、貯蓄もなく、家で邪魔者扱いされるような存在になってしまうと本当に長生きするのが辛くなってしまいますね。