みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
考えるべきことを教えてくれてる
歳をとったらどうしたら良いのか考える材料が揃ってる感じです。我慢してばかりいては生きてる意味がない。
まりこ先生はとにかく可愛らしい。
可愛らしいけれど、現実をしっかり受け止めて消化しつつ進んでいくおばあちゃんの良い見本みたいです。アラフィフの私にはとてもためになるマンガでした。by 匿名希望- 0
元気が出る
友人から面白いし元気が出ると聞いていましたが最高です🥰年を取っても仕事をしていたい。まりこさんが理想です
まり子先生が可愛くて若々しくてとっても素敵な作品でした。無料分でこんなにたくさん詠めるのもありがたいですね。
非現実的だが
収入があるし、体力も恐らく現実の80代よりあるよう描かれていると思う。
実際の80歳ではこうは上手くいかないよね〜と思うシーンも多いが、高齢者の思考がわかって考えさせられます。
生きててごめんなさい。
そう考えている方、きっといますよね。
でも私は想像した事ありませんでした。
視野を広めて頂ける作品です。by 匿名希望- 0
素敵です
無料だったので、どんどん読み進めました。最初は切なかったけど、段々と心暖まる話で、涙が出そうになりました。
1話が長くて読み応えがありました。イラストも可愛いらしくてほっこりします。ゆっくりと楽しみたいときに読むのがおススメです!
80才でも、女であること。私もそうでありたいと思います。同棲したところで、完結でも良かったかも。なんだか、渡る世間をみているようで、、
by riekaito- 0
80歳ではできたことも
赤ん坊の一年の変化もすごいけど80過ぎた老人の変化も著しい。
どんどんいろんなことができなくなり、体は元気でも脳が萎縮し始める。
自分はそうなる前に死にたいと思うけどこれもどうなるかわからない。
この先生には幸せになってもらいたい。by 匿名希望- 0
とてもとっても面白いです。
高齢者特有の悩みがいろいろ出てきますが、それでも進んでいくまり子先生がステキです。
クロとの出会い涙してしまいました。
実家の猫にそっくりです。by KLKR- 0
題名がいいですね
軽やかでしなやかに生きて老いていく感じがする
老いていくことの現実
家族との関係
いろいろ考えさせられるby 匿名希望- 0