みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
なんでこんなことになってるんだろう。自分の家なのに、あの嫁二人追い出せばいいのに。猫と幸せに生活してほしいと願います。幸せになって。
夢があります
実際のご年配の方がこんな感じとはあまり思えませんが、主人公のように仕事をずっと続けていられると、いつまでも輝いていられるのかなと感じました、
by かあかあはちさん- 0
80歳を過ぎた女性の物語とテレビで紹介されて興味を持っていました。
年齢ならではの悩みやままならないこと、家族との付き合い方などこれからどのように話が展開していくのかが楽しみです。
あと、猫のクロの鳴き声がいつどのようなきっかけで戻るのかも楽しみです。by 匿名希望- 0
どうなっていくの?
80才で家出。老人の行方不明者になっちゃうところですが、そこはマンガ。ちょっとコミカルに現代のアルアル老人問題を描いてるってところでしょうか!?
楽しくワクワク……とはいかないけど、なんとなく先が気になってしまう。
作者さん。まりこさんをあんまり不幸には描かないと思いますが……
それにしても、あの家族は情けない!
金もないのに、ポコポコ子どもつくるなって思う!by ミルミルみんみん- 0
80代のおばあちゃんが主人公
絵が昭和の少女マンガタッチで上手すぎないのが、ツボりました。主人公の作家仲間のお葬式のシーン、同居家族がいながら孤独死したというエピソードにゾッとしつつ、家族間のリアリティーを感じました。それぞれの立場から見えるものが違うことも残酷ではあるけれどよく伝わってきました。まさか家出先のネットカフェにネコを連れて引き篭る羽目になるとは…課金してでも読みたいかも。
by キキbb- 0
まりこさん優しすぎる
お仕事しているからお金も心配ないし
自由で良いのかもしれないけど
家族は子どもでも大人になったら他人になりますよby 匿名希望- 0
ありがちな
ストーリですが、高齢者にスポットを当ててるのが新鮮。最後はどうなるのかなっと気になります。絵も綺麗で読みやすい
めちゃくちゃ面白くてハマってしまいました!
四世帯は大変だろうな~なんて思いつつ、リアルだなぁって思いながら読みました。by 匿名希望- 0
誰かに必要とされるから生きていける
家族に疎まれたおばあちゃんが80歳で家出!?作家で稼ぐ能力はあるし年齢からして年金も貰えてるだろうからカネの心配はないけど、同年代のおばあちゃんオーナーがすんなり部屋を貸してくれない…
歳老いた女性がどうやって生きていくのかとても興味がわく。by 匿名希望- 0
老後
二世帯住宅街のリフォームをするのにまり子さんがだんだん家に居ずらくなって家出、一人暮らしをしようと同年代のマンションのオーナーに保証人を言われたり猫と暮らしたいと思ったり展開が早くて面白いです。交通事故にあって孫のお嫁さんが引き取りに来てくれた時はお嫁さんが活躍するところは見直しました。今後の展開が想像出来なくて楽しみです。
by 稚花- 0