みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

グランマかっこいい

こんなおばあちゃん欲しかったなぁ。亜子ちゃんは幸せだよね。ウラヤマシイ。こんなグランマ欲しかったよ。

かっこいい

かっこいいわ~。
    あの域に達するにはあと何十年
    かかるかな。
    いや、達せないかも知れん。
    背筋のばして、ピシッと生きていけば
    グランマに近づけるって信じたいぜ。

スカッとします

グランマの、迷いのなさ、にスカッとします。そして後、じんわりと暖かさが伝わってホッコリ💞亜子ちゃんと共にグランマのファンです。

かっこよ過ぎ

あ○かちゃんのお爺ちゃんもそうだけど、このおばあちゃんも最強にかっこよかった!格好つけてるわけじゃないのに、自然体でかっこいい

こう言うお姑さんばっかりならどこの家庭も同居したいですよねぇ≧(´▽`)≦アハハハ
    カエルまんじゅう出て来てビックリ!

グランマ、かっこいいです。次から次へと出てくる、グランマの引き出し。あまりにかっこよすぎでずるいほど。(笑)学ぶことも多く、読んだ後は前向きな気持ちになります。

配信前に

配信前に、先にコミックスで2巻まで購入しました。 大事件は起きないけど、大事な事、忘れちゃいけない事を思い出させてくれる、優しく温かい作品です。 憂鬱な事や悩み事を、バッサリ解決してくれるグランマ。 ベビーシッター・ギンに続いて、ドラマにならないかなぁ。

ちょっとしかよんでないんですど、
    なんやこのキリリとした
    おばあさまが、突き走り
    時には暴走し
    問題解決する
    という愉快爽快な話みたいで面白そう!

グランマ万歳!

「お見事でございます」と毎回頭を下げるしかない、素晴らしく格好良いお婆様、いや、グランマが主人公です。毎回毎回、グランマのお言葉を読んで、胸に刻んでおります。こんなおばあちゃんが身近にいたら、毎週末にでも子供を連れて遊びに行っちゃうな。

紅のメリーポピンズから。グランマが百目鬼家のお婆様のことだと知らず、1話目読んで心の中で吹き出しました。かっこいい女性の話はどんどん読んでしまう