みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

グランマ最高!
勧善懲悪、すかっとするマンガです。グランマのおさばき、子供の屈託のない笑顔、ドロドロしてるようですっきりさっぱりします。無料で読んでますが続きが気になります
眠れない夜に
気難しそうに見えても優しそうだね。どちらも素直な心があるから通じ合うよかなぁ?別に嫌いじゃない。こーユー人が居るのって素晴らしいと思います。
by かぁちゃんでーす。-
ここを
世の中ここの部分を漫画としてピックアップするセンスに感銘を受けます(笑)
ドラマになって欲しいくらい
面白いし素敵なおばぁちゃん。by 匿名希望-
かっこいい。
毅然としたお屋敷の奥さまのおばあちゃん。孫の亜子ちゃんに1人の人間として接しているのが素晴らしいです!
ダレにも媚びず、シャンと背筋を伸ばしてまっとうに生きる。
それをそばで見て大きくなっていく亜子ちゃんはきっと素敵な女の子になることでしょう。
好きです。by ミルミルみんみん-
おばあちゃんとお孫ちゃんのやりとりが面白い!こんな凛としたおばあちゃん憧れるなぁ。全くぶれず安定感半端ない
とっても素敵なおばあちゃん。
たぶん自分のおばあちゃんがこんな人だったら怖くて近付きがたいと思うけど、そこを一歩踏み込んで親しくすると人として大切なことをたくさん教えてもらえそう。
読んでてスッキリします。by 匿名希望-
面白いです
普段恋愛ものを読むことが多いのですが無料だったのでなんとなく読み始めてみごとにハマりました。
グランマ素敵♡亜子ちゃんかわいい♡
2人の関係性もいいな~と思いながら読んでいます。by ななななななななーちゃん-
おばあちゃんがかっこいい
かっこいいおばあちゃんは何でも知っているよ、と言う話。そしておばあちゃんになつく孫。
舞台は田舎で、ちょっと閉鎖社会っぽい。
そこで起きる大小の問題を共同体のまとめ役のようなおばあちゃんが上手く仕切っていきます。
話も面白くて読みやすいです。by 匿名希望-
とにかく格好いい❗
まさにグランマがぴったりの格好いいおばあ様ですね。冷静、公平、でも情にあついという感じかな。最後にビシッと決めてくれるので、全てお任せしいたします。
by ふになむよん-
グランマ!
ほんとうにおばあちゃんというよりグランマ!という感じのカッコいいおばさま!
叱咤激励してほしい!!www
内容もとても面白いし、ためになるものもあります!by 匿名希望-