みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

課金しそう
イジワルなトメかと思ったら、懐の深いカッコイイお姑さんの話でした。
日常の中で、実際にありそうなことをグランマがスッキリ解決。課金して最後まで読みたくなってます。by 匿名希望-
面白い!
小さな子供の目線、年寄りの経験からの知恵や名言が素晴らしくて、読みながも益々 ファンになりました。決して押し付けな言葉はなく、当たり前のことを当たり前に話すところに、色々と思い出され勉強になります。
by 熱帯雨林-
めちゃくちゃカッコいいおばあちゃんが主人公の漫画です。
これをまじかで見て育つ少女キャラがいるのですがメインはその子の成長なんだなと思いました。by 匿名希望-
最高!
久しぶりに高口先生の作品を読みました。
無理をせず無理強いもせず、真っ直ぐに生きるグランマ、スカッとして最高です!
素敵なお話に出会えてよかった♪by 匿名希望-
グランマ最高!
あらすじを読んだ時はピンと来ませんてしたがちょっとだけよむつもりがかなり楽しみになりました、グランマ最高です!
by alba-k-
グランマ最高!
読んでいてスッキリ爽快。
一本筋の通った、凛としたグランマと無垢な亜子ちゃんのコンビのやりとりは癒される。by 匿名希望-
素敵なおばあちゃまの漫画です
おばあちゃんと言うよりも、1人の粋な女性の物語。
このことで、一緒に成長するあこちゃんがとっても気になりますby 51なたまかた-
胸がスッとします
グランマの粋で筋の通った言動に胸がスッとします。孫の亜子ちゃんとのコンビがまたたまらないです。こんな風に生きたいなと思ってしまいます。
by ぐで猫-
グランマがカッコよくて優しくて素敵だし、自由奔放なあこちゃんを優しく見守るママも素敵です。
読むと気持ちがスッキリします。by 匿名希望-
カッコいい
祖父母は両家とも遠かったので、身近な存在ではありませんでした。こんなお婆ちゃんに憧れます。祖父母の良い影響を多大に受けた人が時々羨ましく感じていましたが、世の中素敵な人だけでないんだな、難しいんだなと感じる今日この頃…