みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 8話無料/毎日無料で48話まで(2026/02/03 23:59まで)
珍しい
最近、転生物や恋愛漫画ばかりで飽きてきていたところに、お正月のみ?無料分増話でなんとなく読み始めましたが、なんてことないストーリーなのに引き込まれました。
もっと読みたいけど課金するのは複雑なので、暫く考えてます。by かみね-
憧れます
自分にも子どもがいて、今は子育てで忙しいですが、いつかこのグランマのように孫との生活を楽しみたいと思わせてくれる作品です。
by Winnie-
老後のバイブル
あと数年後に定年、これからの生き方など思うと心重くなる中で読むほど心軽くなる思いがしました。昔と今の時代との向き合い方、人間関係など良いバランスの取り方ができるようになりたいと思いました。
by みそ玉-
祖母のあるべき姿
全話無料で読ませていただきました
時間がなく さすがに全話は読めませんでしたが、ほのぼのと気持ちよく読めました
孫がいる身としては参考にさせていただきたいし、
嫁の立場として娘の立場として いろいろ考えさせられましたby ひでぴょんちゃん-
忘れてた何かを思い出させるようなストーリーで、心がホッコリします。絵も優しくて、とってもスキです。
by sho-rei-
魅力的な
歳を取ったらこんな魅力的な人になれるだろうか、いや、なりたい!と思わせてくれるようなグランマ。地域の人から慕われ、かっこよく相談にものる。素敵なお話
by ひちょるん-
かっこいいおばあちゃん!あんな風に年を取れたらと思うおばあちゃんです。芯がありでも優しい人になれるには、苦労いっぱいだと思うけど、あこがれます。
by island-
グランマ最高!
ホント、カッコいいグランマです。シャンとしてて、筋が通ってて、自分の判断を押し付けるのではなく、何が大事かを気づかせてくれる。素敵です。途中から「黙らっしゃい」が「喝」になったように思うのだか、どうしてかな?
by kokinsaurus-
最高!!
スカッとして、誰も悪くなくて、ちゃんと見守って、支え合って。
なんて素敵な村人達なんだろう。
人との距離感とか先人の思いとか、色んな感情に心ゆさぶられますby ニックネーム登録おおすぎ-
だいすき
うちのおばあちゃんとは違うおばあちゃんでそれもまた好きになるきっかけになりました。
こんなおばあちゃんもアリなのかもと思いつつ時間作っておばあちゃんに会いに帰りたくなりました。
アコちゃんみたいに素直な孫じゃないけどそれでも愛してくれてるのが伝わってたなって思って泣いちゃいました。by 牛乳瓶-