みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で222話まで
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
あっぱれグランマ!
恋愛ものの漫画ばかり読んでましたが、
おばあちゃんと孫、嫁の関係が心地よい。
気を使うから、同居はしない昨今。
家族以外の人間関係、子供関係の干渉しないからうまくいくとは限らない。
いうべき時には物申す!痛快です。
孫の機嫌を取るでもなく、孫の方から懐いてくる、素敵はグランマ!最高です。by 少女X-
おもしろい!!
グランマの痛快にぶった切る所と女の子の掛け合いがなんとも可愛らしくて好きです こんなグランマがいたらいいのになぁと思いました
by aまる-
無料分を読みました。グランマが最高で面白いです。「だまらっしゃい!」からのそれぞれのバックグラウンドを尊重しながら諭す言葉がいい。
by やっちゃんふくちゃん-
素敵なグランマ
田舎の旧家のおばあさまが、気持ちよく問題を一刀両断して解決していくのが、スッキリします。若干都合の良いかなというところもありますが。
by みーねちゃん-
グランマ、ステキな呼び名だなと思いました。おばあちゃんでもばぁばでもこのお話はしっくり来ない気がしました。
by えみろーーー17-
聞いたことのある作品なので読みにきました。
はっきり物を言うグランマカッコいい!
村の人たちのキャラクターも面白いです。by ガオン-
今の時代にイエスとノーをはっきり言うそんなおばあちゃんが痛快です!でも、自分のお姑さんだったらこわいかも?!
by めっっちゃこみっく-
なんで知らなかったんだ!
とにかく読んでみて下さいませ。自分も近いうちに、グランマの年齢になります。人はいくつになっても、人との関わりの中で、自分を見つけるのだな〜と感じます!
by 野ウサギ-
この漫画ぜんぜん知らなかったけど面白かった!グランマとお孫さんの関係性が良い。グランマの背中をみてそのカッコよさに惚れていくのは私も同じでした。感動してセリフをメモしました。
by リバーサイドB-
グランマ最高
筋が一本通っていて、村の人々の為に厳しいながらも人情もあって物事を解決していく。グランマは本当にかっこいい!お孫ちゃんも懐いていて良いコンビですね。
by しーぼうしーぼう-