みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

憧れのグランマ
オススメです。
グランマのように年を重ねられたらとおもいます。いつもすっきりスカッとさせてもらっています。by 匿名希望-
いいなあ
まだ10話までしか読んでませんが、家族のつながりがこんな風なら幸せかなと思います。力になってくれる。でも、寄りかかっていない感じで。こんな風に精神を尊敬できるお祖母さんが欲しかったな~。
サバサバしたおばぁちゃんですね。
一見扱いにくそうに見えるけど、逆に楽かも。厳格そうで優しい。
お孫ちゃんが懐いているのも可愛いです。
孫馬鹿にならずに、凛としながらも可愛がっているグランマ素敵です。by 匿名希望-
威厳があって、ちょっと怖そうなおばあちゃんと幼稚園生の孫の ふれあいが描かれていて、微笑ましいです。
この作者、あすか組しか知らなかった!!!あすか組の人がのほほんとしたのって意外!!そしてハマってる笑笑
お着物だけど「グランマ」がぴったりなカッコいいおばあちゃんです。お孫ちゃんとのコンビがすごくいい味、面白さを増し増しさせてます。
グランマに長生きして欲しい!!by 匿名希望-
無料連載なので読み始めました。シャキッとした年齢不明のおばあちゃんが、普通に問題にメスを入れて解決に導くお話です。
クールなお祖母様
なぜか、夏木マリさんを思わせる
クールでかっこいいお祖母様です!お孫さんと波長が、合う感じが今後どんな展開が待っているのか楽しみです!by トマト スイカ-
面白いです
作者が好きで読み始めましたが、グランマのかっこよさにやられました。
孫のあこちゃんもかわいくて、お気にいりになりました。by 匿名希望-
なかなかのおばあちゃん、グランマですね。知恵と風格、このように進化しながら年を取っていきたいものです。