みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 8話無料/毎日無料で48話まで(2026/02/03 23:59まで)
素敵なグランマ
心も姿勢も、そして話もピシッと筋が通っている。素敵なグランマ。あこもこんな素敵なグランマと一緒にいたら安心だね。
by chip777-
不完全燃焼
勧善懲悪ではないですが、モヤモヤがさっぱりするお話の展開と、素敵なグランマに心奪われて楽しく読んでいました。が、最近は、なんだか解決したんだかしてないんだか、はっきりせずが多いように思います。最初の頃のような、気分爽快なお話が読みたいです。
by tuko-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
痛快
筋の通ったお歳を召した女性が痛快にさまざまな問題を裁いていくところが小気味良いマンガです。現代人は色々気を遣いすぎなんじゃないかな…と考えさせられる。
by すりごま-
ステキな家族
着物を着てしゃんとしてるおばあちゃん。
頭のキレが早く最高にステキ💓
その孫の亜子ちゃんが、一緒に生活して色んことを吸収をしてます。可愛い亜子ちゃんとグランマ。楽しいし筋が通っていて気持ちがよいです。
ママもできている人ですね。
これからも、楽しみに読んでいきたいてす。by 沼田-
こんなお姑様欲しかった
孫には甘いのがお姑さんだろうけれど、そればっかりだとちょっとまずいのでこんなグランマ良いですね。このテーマを取り上げて下さり嬉しいです。映像化して常識ってゆうものを教え広めて欲しいです。
by プラセンタの箱-
グランマ、かっこいい!
大切なことが詰まってる。グランマ、ほんとにかっこいいです。道徳の教科書読ませるより何倍もこの作品を読ませる方がいいと思う。
by mikalon-
もしかして?テレビで某有名女優さんの出演したドラマかしら?観るとスカッとして気分がよくなるドラマでした。年寄りの私が云う感想ではないかな?
次作、乞うご期待!だねby ヒヨぴん-
グランマ、格好良い!もう、その一言に尽きます。
このおばあちゃんの元で育っていく亜子ちゃんの将来が楽しみです。by 萌木-
かっこいい
かっこいいおばあちゃん。
おばあちゃんと孫の交流と田舎の生活、人間関係と色んなことがありつつも微笑ましく、時にはスカッとするストーリーてす。by たりよ-