みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グランマがかっこよかった

テレビでやったのを知っていたので気になっていました。萬田久子さんがグランマ役って、ほんとぴったりだと思いました。近頃の世の中にあるもやもやと思う人間関係トラブルをびしっとまとめてくれているグランマは格好いいですね。

はるか昔、「花のあすか組」で全国の女子中高生を魅了した、あの高口先生にお目にかかるとは。
    今は女性誌におかきになっているのでしょうか?
    先生の書く女性は芯がパキッと強くて、周りに決してなびかない。すくっと立つ1本の木を思わせる。昔はしなやかな若木だったけれど、この作品の主人公は大樹の貫禄。素敵です

名作家作品 これもそうなんだ!

名作家作品です。知らず読み始めましたが、作者大好きなので、良かったです。グランマ最高!こんなグランマ欲しい。

by mltK

まだ全部読んでないですがおもしろく読めます。なんといってもグランマがかっこいい。グランマって言葉がしっくりくる

ストーリーが

ステキなお話です。昔の田舎では、こんな感じでオバさまオジさま等が何するにも、集会してみんなで動いていたっけ。

好き

おばあちゃん格好いい。こんな人になりたいと思う。筋が通っていてかといって恐いことはない。孫も懐くよね。これからの展開が楽しみ。

田舎

田舎を忠実に再現してて、でも田舎中の田舎の話しだなぁ。笑
    このばあさんがいてくれてこの村は救われてるね!

カッコいい

グランマがカッコいい。今の時代、イエスノーをはっきり言うのも勇気あることだけど、グランマは自分の軸がしっかりあってカッコいい。

こんなかっこいいーおばあちゃんに会いたい!はっきり物申す男気。あと、心に刺さる言葉。長い人生を生きたならではの言葉だよね。

村の総代やってるおばあちゃんが、その「常識」でずばっと解決していく話。案外ハイカラだった利、孫がなついたり、子育て雑誌に連載しているのがよくわかる作品。安心安全です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,449件