みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
最高!
無料分のみ読みました。普段は恋愛系しか読みませんが、評価が良かったので気になって。
最高に面白かったです。読んでいて爽快でした。むやみやたらに口を出すわけではないグランマに惚れました。by ちゃぴめ- 0
おもしろいです。
おばーちゃんと孫のやりとりがとてもおもしろいです。
厳しそうなおばーちゃんと思ってたけど、とても優しく、思いやりのある人で、孫や、お嫁さんさんにもとても優しい、
ほのぼのした漫画ですby akara- 0
グランマカッコいい
まだ途中だけれど、とにかくグランマが粋でカッコいい! 亜子ちゃんも可愛くて、グランマみたいなお婆ちゃんと過ごしていたら、素敵な女の子に育っていくだろうなって思う。私もグランマに会って色々お話したいな。
by ゆうづき1123- 0
かっこいい
ばあちゃん、大奥様かっこいいわ。シャキッとしてて、人情もあって、グランマて呼ばれても似合ってるわ。きっぷがいいからさ。
by mrsh- 0
かっこいい(笑)
グランマかっこいいですね。
あこちゃんもあこちゃんのママも素直で可愛い。
ちょっとおっかないけどかっこいいグランマとうまくやっていけるのもこの二人だからという感じがします。
こんなおばあちゃん&お姑さんになりたい(笑)by たこぽち- 0
グランマ、素敵です
こんな人が、自分のグランマだったらいいのになぁ。
今どき、こんなかっこいい高齢者は、なかなかいないですよね。by わかばまぁく- 0
グランマと呼ばれるお祖母様は、村でも大奥様と呼ばれ頼りにされている。
行き方・言い方・接し方…どれも勉強になる。
実祖母をオレオレ詐欺で騙した孫や、逃げた妻子を追っかけてきたDV夫への成敗の仕方があっぱれ。
大岡越前…?いや、遠山の金さんなみ。
どの話しもスカッとする…と思いきや、なるほど。
【花のあすか組】を書いた作者の方なんですね。
納得。
あすか組は、大昔によんだ漫画ですが、主人公が言ったセリフなんかは、今でも忘れられいものもあり…
この作品も心打つセリフが多いのに納得です。by みっちむにむに- 0
サイコー
この作者の作品本当に面白いよね!グランマサイコー。人生の師匠。この村に住めば穏やかにそして有意義に暮らせるかがする。私のグランマになって
by たいとんぐ- 0
村ならではの人間同士の関わり方が、今は薄れているご近所付き合いだったり年長者を敬うとか古き良き時代をあらわしてるようです。
by チェリータルト- 0
ほのぼのしたりスカッとしたり、自分が年寄りになった時には、グランマみたいになりたいなと思いました。少しづつ読み進めたいと思います。
by maru co- 0