みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
おもしろい。田舎のおばあちゃん、なんでもお見通し。村の厄介事から家庭のこともなんで解決してくれる。孫のあこちゃんもかわいい。
by ^_^なお- 0
無料部分を読み進めています。面白いですね。グランマの真の通ったの描写が心地よい。人としてこうあるべきと考えさせられる。
by uryyyyyyyy!- 0
毅然としたグランマ
このグランマの前では私のダメなところや心の中のズルさまでも見抜かれてしまいそう!もし私の祖母だったら、お姑だったらカンベンかも。ご近所にいると、ゴタゴタを一喝してくれたり、吸引力ありそう。毅然とした年寄りでありながら、もう少し可愛くありたいなぁ。
by Miru0917- 0
グランマゴーゴー!
あこちゃん4歳児がグランマにひかれるの、わかる。おばあちゃんてそうなんだよ。なんか違うんだよ。知ってることや話し方や態度が。だからひかれるんだよね。いつの時代もおばあちゃんてそうであってほしいな。
by ラウンジ松- 0
大奥さま
グランマは、大奥さま
怖くて、カッコよくて、潔くて
愛想なく、
こんな歳のとりかた、してー
と想わせる
流石ですby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
グランマかっこいい!
物知りで、優しくて、こんなに懐の深いおばあちゃんいいなぁ。絶対、孫は賢く心が大きく育つと思う。こんな格好いいおばあちゃん増えて欲しい。
by マンガ乙女- 0
これはいい!
イヤー私、高口里純って、花のあすか組しか読んだことなくて、(しかも大昔に)こういう作品も描かれてたんですね~。
おばあちゃんと孫の関係性がすごく素敵でこんなおばあちゃんに会いたい!と思いました。by 029chan- 0
カッコいいお婆ちゃん
胸がすくほどカッコいい年寄の話。
信頼関係があれば、こういう関係が築けると思うが
なにせ疑心暗鬼に満ちた世の中では、なかなかそうはいかない。by マロニエの花- 0
とにかく可愛い
お孫さんのやりとりがとにかく可愛い。
しばらく読んでなかったけど何度か読み返したくなるまんがです。ぐらんまーって呼ばれるおばあちゃんになりたいです。by えんなーる- 0
グランマ、かっこ良すぎでしょう~‼️田舎あるあるのなかで、人間関係の奥深さをスムーズに表してくれていて、好きな作品です🎵
by みぃかー- 0