みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

入り口が
お話の入り口が、ちょっと分かりにくく
難しいお話のように感じました。
しっかりと読んでいかないといけませんね。by きなこきこ-
ほのぼの
面白くて読みやすいけど、ところどころセリフの吹き出しが空欄になってるのはなんなんですかね?時代に配慮されてるのかわからないけど空欄のままにはしないでほしかった
by スナネコ560-
面白い!
グランマが粋でカッコ良すぎる!グランマというより、ひいおばあちゃんくらいな雰囲気だけど。筋が通っててあんな風に歳とりたい
by Summ-
ドラマ化されて、原作だ!と思い読み始めたらグランマと亜子ちゃんのやり取りが楽しくてすっかりハマってます😂
by フルフル-
数話読んでの
何話まで読んだか忘れましたが、普通におもしろい話でした。かっこいいおばあちゃんの話です。でもあまり印象には残らない感じかな。
by ふわぷわ-
おもろ
めちゃくちゃ面白いですねー!これはハマる人にはハマるんじゃないでしょうか!?みなさんも読んで欲しい!
by なたぁわ-
性格悪い親に育てられると子供もやっぱり性格悪くなるよね〜。ここんちはお嫁さん(ホントは嫁って呼び方嫌いだけどここではあえて)もサバサバ性格良さそうだから上手く回るのかな。
by りょーこさん-
田舎の話
田舎の頑固なおばあちゃん。村の悩みなんかを一言でズバッと解決するかんじの話です。孫がグランマと読んでなついていてかわいい。
by なっとなっと-
タイトルより
タイトルは軽くて良いんだけど、内容は重い。意外と今でも村や田舎は、ちょっと変わったと街中では思える風習も多くて新鮮。
by 御所-
格好いいな
こんなおばあちゃんならいいなあ~お姑さんっていじわるするイメージがあるけれど、なんだかこのお姑さんは格好いい生き方さてますよね 私もこういうおばあちゃんになりたいなあ
by ちや~ちゃん-