【ネタバレあり】グランマの憂鬱のレビューと感想(22ページ目)

良いお話です。良いんでしょうが、読み続けたくない気持ちになりました。アコが必要ない登場人物な気がして、ずっと邪魔くさかった。

グランマのかっこよさ〜本当スッキリ爽快感のあるストーリーです。
    見覚えのある絵だなぁと思ったらあすか組の作者さん。
    懐かしさとあすか組とはまた違った面白さでいい!

おもしろい!!

まだ途中までですが、とにかく読んでいて気持ちがいいです。
    大事な事は伝える。そして、どう伝えか、伝える時の言葉やタイミングを教えられます。
    この様に歳を重ねていきたいものです。

面白い!

グランマをはじめとして出てくる老婦人達がカッコいい!グランマを読んでいると亡くなったお姑さんを思い出して、姑もカッコいい方でした。

威厳があって、ちょっと怖そうなおばあちゃんと幼稚園生の孫の ふれあいが描かれていて、微笑ましいです。

グランマが最高です。いつもシャッキっとしていてカッコいいです。こういうおばあちゃんがいればいいなと思います。

ほんわか世界観

田舎の小さな村の中でちょいちょい起こる事件を、その村の大奥さん(グランマ)とその孫(亜子)が解決していくお話。
    凄くほっこりした世界観が見ていてとても安心します。

こんな田舎だったら住んでも楽しいんだろうなぁ…。

清々しい

一見怖そうなおばあ様ですが、亜子ちゃんはおばあ様の優しい心を見抜いているのですね。
    凛として筋の通ったおばあ様は素敵過ぎる。
    相棒の亜子ちゃんの成長が楽しみです。

亜子ちゃんとグランマの関係が素敵です。
    凛としてて、おばあちゃんとしては最高ですが、姑だったらちょっと怖いのかも…
    洞察力とかさすがです。
    最近は核家族が多くて、老人と同居する子供達は少ないらしいですが、亜子ちゃんはきっと優しくて色んな事をグランマから学んで、素敵な女の子に育つでしょうね。

グランマと孫の可愛い名コンビの
    やりとりが面白いです

無料からはじまりましたが
    このまま続けようと思います

今は亡き祖母にちょっと
    似てるんですよね…