みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

田舎

田舎を忠実に再現してて、でも田舎中の田舎の話しだなぁ。笑
    このばあさんがいてくれてこの村は救われてるね!

カッコいい

グランマがカッコいい。今の時代、イエスノーをはっきり言うのも勇気あることだけど、グランマは自分の軸がしっかりあってカッコいい。

孫可愛い!

グランマかっこいいし、そのグランマについていける孫ちゃんがかわいすぎる!お嫁さんから見ると不思議なコンビでしょうが笑

気持ちよいグランマ

かっこいいグランマが世の中のあれやこれやをぶった斬ってくれるので気持ち良い!お孫ちゃんのキャラはもちろん良いけど個人的にはお嫁さんの人柄好きです。

グランマで思い出す

グランマはばあちゃんだ。祖母を思いだしましたわ、
    自分を持つ婆様でいたいし、歳をとるのに、ただ、歳をとるのはいやだね。
    素敵だな

by NARUT13

ステキなグランマ

おばあちゃん。カッコいいです。みんながこの人に話したいのが、よくわかります。何でも言いたくなるし、嘘も着けない、爽快で面白いと思います。

by yu22

無料で

無料で読んでましたが、面白いです。なかなか考えさせられるはなしも多いです。悪い人(悪役)がいないのもいいですね。

水戸黄門を思い出した。

つねっていやがらせしてくるような奴と仲直りなんてありえない。
    痛快っちゃあ痛快なんだけれど、着地点が中途半端ですっきりしない、けれども現実的だ。

ほんとにかっこいい!

かっこ良すぎて惚れてしまうおばあちゃん。でも本当にお義母さんとしてだったらちょっと怖いかも。そしてお孫ちゃんも、なかなか目から鱗的なことをしてくれるので、そんな孫におばあちゃんも一目置いてるようで?さばさばしつつも孫を可愛がってる姿が素敵ですね!とても微笑ましい漫画です。

絵が好きです

グランマ大好きです。
    子供目線で胡麻化す大人より、正直に世の中の事を体験させてくれる大人が大好きです。