みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
グランマの心意気に感涙
おばあちゃんになっても、気概があって、かっこいいグランマと孫の交流に、励まされます。おばあちゃんだからこそ、語れる人生の真実と自由さが描かれている素敵な作品です!
一本筋が通っていて素敵なグランマと孫とのやり取りの中で教わる事がいっぱい詰まってる。こんなグランマが身近にいてくれたらいいなぁ。
グランマがかっこいい!
歳を重ねても、こんなかしこく、度胸がある、お婆ちゃんになりたいですね。
お孫さんが感覚でわかっていることを、言葉でしっかり教えられる、こんな人にワタシハナリタイ。自信ないけど。by 匿名希望- 0
無料分を読んでいる途中です。そんなに続きが気になるというほどでもないが、絵はすき。ほのぼのするかも。
一体どんな憂鬱…と思いながら読み始めました。
まだ初めの方しか読んでませんが重い話でなく、読んでいてほっこりする作品です。by 匿名希望- 0
グランマ❗カッコいいです。言うべきとこは言い、言わなくてもヨィとこは言わない、自分がグランマの年齢になるまでに人間力を高めていこうと思えた話です。
さすが高口さん!
久しぶりの高口里純さん!
大昔、友達の家の高校生のお姉ちゃんが読んでいた漫画をこっそり貸してもらって読んでました
年齢が上がっても、きちんと筋が通っていると言うか、気持ちのよいストーリーをかかれます
いつまでもずっとお元気で、漫画家を続けて行って欲しいですby 匿名希望- 0
ピシッとしたおばあちゃんってかっこいいですよね。自分も歳をとったらいつまでも若々しいくかっこいいおばあちゃんになりたい
スーパーグランマ!
こんな風に年齢を重ねたい!
豊富な人生経験から、どんな面倒なケースでもベストアンサーを出してくれるスーパーグランマ!純真な子どもが側を離れないのもよく分かる!by 匿名希望- 0
グランマかっこいいです
ピシッと着物で決めてるあたりは“姐さん”という感じ。おっしゃる通りの事をビシッというところはさすが~と惚れ惚れとなりますね。勉強になります!と思います。そんなグランマは一見厳しそうだけど、孫の亜子ちゃんがおばあちゃんベッタリで。芯にある優しさをよくわかってるのでしょうね。ほんとに素敵なグランマです。