みんなのレビューと感想「好みじゃなかと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カッコよすぎる!

職人さんもゲイに人気ある仕事なんすよねえ。槇さんさん、男らしいか〜!俺も惚れてしまいそうたい!心が通じ合うとか、わかってもらえるてのは本当に安心する。日頃の会社での出来事をBL本で思い出したのは初めてだ。別に製造の仕事してるわけじゃないのに。作家さんが上手いでしょうね。読み手の感情移入を誘うのが、気持ちを揺さぶるのが。これまだ続くんすよね?早く読みたい!

BLが苦手な人はこの作品がおすすめ!

無料話分だけ試しに読んでみた。
    そうしたらハマってしまった(笑)
    ストーリーがしっかりしていて人物のキャラやそれぞれに事情やおかれた立場がわかりやすく、感情移入しやすい(女だけど…)
    マンガだけど小説を読んでいるようでした。BLな部分がメインではなく、人間模様がとにかく興味深かったです。
    BLが苦手な人にはファーストBLにおすすめ!

大好きです

絵も綺麗で、受けの幸典がとにかくエロい!攻めの槇さんもたじたじになってます笑
    槇さんが幸典を大事にしていることも伝わってて、ほっこりくるストーリーです!
    ラブラブな二人を見たいと思う方にはオススメですね!この作家さんにハマりすぎて他の作品も読んだんですが、とにかく男性のお尻を描くのが本当にお上手だと思いました笑お尻もツボです笑

王道!!

方言×メガネ。
    ぶっきらぼうでガサツな攻めに神経質でエロい受け。
    こんなもんいいにきまってるやないかーい!!!ってやまびこなりそうなくらい叫べる代物です。勿論お買い上げして全く損がない、むしろニヤニヤありがとう神様ってなるやつです。
    もーメガネの主人公が昼と夜じゃ違うの!!かわいいやらエロいやらで脳内お祭り騒ぎです。大変です。

すっきり

配信中となったので敬遠してましたが 堪えられなくて購入。結果正解!
    途中ほかの読み切りが差し込まれますが とてもキリよく完結してるので 気になる人は読むべし。

あらすじから察するに ガテン系おじさんにアレコレされる流れかと思いましたが そんな無理矢理なことはなく、むしろ主人公の方が その気になるとエロいっていうギャップに萌え でした。

by pupupum

良い❤︎

ストーリー展開がしっかりしてるのと
    キャラ立ちがハッキリしてて
    とても読みやすいです。
    この二人が惹かれ合うかなぁ…とも
    思いつつ、なんだかんだ良いです。
    槇さんの弟の光くんもイケメンでいい奴。
    人物の背景もさり気なくしっかり描かれてて、
    読んで損なしではないでしょうか。
    あと短編の'あまりモノには…'も
    可愛いお話で良かったです。

エッチはあっさり

な、感じです。
    だけど二人とも可愛い(*´ω`*)
    オジサン好きにはたまりません。こんな工場があったら覗きに行きたい(笑)しぐさがいちいちえろいです。ちょっとした表情もいいですね。オジサン好きの偏見かな?

絵も綺麗だし、すらすら読めてしまいます。嫌な気持ちになることもなく、ほっこりした気持ちにさせてくれますよ。おすすめー。

2nd!

かなり前に7話まで読んで「ストーリーいいけどあっさり」と思っていて、久しぶりに読み返そうと思ったら2ndがっ!
    大人の二人の恋愛がいいです。
    槇さんの無精ひげ、いい感じだし、幸典君の成長とか、周りのキャラも良くて、お仕事絡みのストーリーもしっかりしていて、読み返すと二人の関係が進展していく感じがじわじわきます。

格好いいけど、、、

方言だと、同じ台詞でも印象が変わりますね!
    3割増しな感じです♪

九州の人間なので、九州内の色々な方言が混じってるのが、気にならない訳じゃないですが、そこはご愛嬌という事で(笑)

そして、槇さんさんは基本的に格好いいけど、かわいい!

九州に引っ越してきてからの話も見たいです!

すごく面白くて一気読み!

ガテン系と頭脳派、そりが合わなさそうな二人が一目惚れって感じのお話です。

舞台となっている地方の町工場と、ほのかな方言がノスタルジックな感じでストーリーに引き込まれてしまいました。

おじさん同士なのに、初恋みたいなキュンキュンあり、是非読んで見てほしい作品になりました

by NOLIN