【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(44ページ目)

まいりました、先輩
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(25~55pt)

評価5 53% 2,598
評価4 31% 1,517
431 - 440件目/全1,009件

青春ラブストーリー

先輩がかっこいい!一見クールだけど、ちゃんと気持ちをストレートに伝えるし、態度にも表れてるからすてきです。
    こんな青春時代過ごしたかったーと思わせるストーリーです。

タイトルが気になって無料連載分をなんとなぁく読み始めたのですが…見事にはまってしまいました。

世里奈ちゃんが告白した時、「こんなに好きなのにまだ終わらせないでほしい…」と言った言葉に、「あと70年続くものの最初の10分なら関係ないかもね」と返した水川先輩。

君は何?何者なの?本当に高校生?
    2話にして、私がすっかり「まいりました、先輩!」でした(笑)

机の上の落書き、学校帰りの告白、2人で帰る学校からの帰り道、初デート、体育祭、文化祭…。
    高校生の頃を懐かしく思い出しました、よ。
    おばさんですけど(笑)

水川先輩のような素敵な言葉をくれる彼ではなかったけど、大事にしてくれた優しい彼だったなぁとか。若いっていいな!(笑)

世里奈ちゃんは等身大の高校生って感じで可愛いし、お互いをすごく想い合ってることが2人のやりとりやふとした表情から伝わって来てキュンとします。

本音を言い合って喧嘩?になったのもすごく可愛かった。
    私は何も言わなくても察して欲しいと言葉にできなかったり素直になれなかったりで、「お前は1人でも大丈夫だよな」なんて言われちゃうことが多くてたくさん失敗しちゃったから、心からいいなぁって。

爽やかだけど時々ドキッとするような高校生の恋愛だなぁって場面もあって、あぁあの頃に戻りたいぃ!と思ってしまいました。

高校生の頃を懐かしく思うお年頃の方に響く作品かもしれません。

先輩が優しすぎてかっこいい!
    受験を機にお互いが遠慮しあってギクシャクするけど、乗り越えて改めて告白するシーン好きでした

いー感じの始まりかたで、いー感じに付き合い始めて、いー感じに進展しているふたりをみてるのが心地良いなーと思いながら読んでいます。

テレビの紹介から

テレビの番組、アニメの紹介が、有ってはまりました。
    絵は少し発展途中だけれど、胸キュンの言葉や仕草がぉばさんの胸にも突きささる可愛い恋愛物語。

絵が不安定な感じもして、最初は心許ない感じでしたが、ストーリーもおもしろいし、水川先輩の一挙一動にドキドキさせられっぱなしです。

ピュア

主人公の女の子が先輩を好きになって付き合うまでの展開が早かったので、高校生の恋愛の軽い感じのラブコメかと思いきや、とても純粋で一途な2人の物語でした。今時の男の子のような水川先輩は、実はとても誠実で優しくて男らしくそしてお茶目なところがあるけど、努力家で頭も良くて、時々、ヤキモチを焼くところとかホントにカッコよくてかわいいです。先輩が話す言葉1つ1つも響いてくるし、名台詞もいっぱいです。
    お互いをとてもとても好きで悩んでそして迷い揺れている2人の姿が高校生らしく真っ直ぐでピュアなところが読んでいて、時々切なくなります。
    また、台詞や心の声で、気持ちが離れ離れになってもとか君が報われるようにとかの描写があるのが切ない気持ちになります。
    もうすぐ連載も終わりそうですがハッピーエンドでラブラブで幸せそうな2人を見たいなと思います。
    先輩の周りのお友達もすごく楽しくていい子たちばかりで、青春だなーととても眩しくなります。
    好きな漫画の1つになりました。

個人的に絵はあまり好みではないのですが、高校生の恋愛にキュンキュンしながら読んでいます。

はじめは素っ気なかった先輩ですが、どんどん主人公を好きになっていく。
    誕生日プレゼントを買いに行って、2つのデザインで迷っていたら、両方買ってくれて素敵な先輩だと思いました。

少しずつ課金して読み進めたいです。

最初は何となく読んでいたのに、徐々にハマります。。水川先輩の溺愛具合に。。
    しかし卒業間近で檜口くんが存在感だしてきてるぅー!先が楽しみです。

好きになるのも、付き合うまでも早いなぁーと思いながら読んでいます。付き合ってからの2人の話が長いのかな?これから先を期待しつつ読み進めたいと思います。