【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(32ページ目)
2024/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!
4.3 ( 全4,888件/ネタバレ1,016件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全94話完結(25~55pt)
絵はあまり得意な感じではなかったですが先が気になりとりあえず無料分を読みました。
当初は水川先輩は特別カッコよくは見えず、せりなちゃんも特別可愛くは見えず…(失礼)
ただ、高校生同士の付き合いでラブラブな時期だけではなく、悩んだり、離れてみたり、受験があったり…
2人の心の動きや乗り越えていく姿にらハマり、気がつけば全話制覇。
水川先輩もかっこよく、せりなちゃんもかわいく見えて来た(笑)
学年が違うから故の悩み、すれ違い、なんだかリアルだなと思った。by たま53- 0
評価も高いしレンタルコミックでも人気のようで読み始めました。キュンキュンします!絵も素敵で、シュールな感じの描き方も好きです。中高生の学年が1つ違うのって、とても大きく出る感じてたので、付き合うのってどんな感じなのかなあ…って思ってたことも思い出しながら楽しんでます。
キュンキュン高校生の恋愛物ですが、妙にリアルで。水川先輩、そっけないかと思ったら急に優しくて。ちょいちょいエロいし。指一本の所とか、悶えました!
水上先輩が好きです。でも、
水上先輩の愛情の深さにグッと来ます。悩みながらも世里奈を大切に大切に包んで。
スクールライフをベースとした、高校生カップルの悩み、葛藤を描いているのですが、ぶつかる壁は高校生らしいけど、お互いを思う二人の想いの強さや考え方は、大人び過ぎている気がします。大人になった今だから分かる。この内容、今の高校生が共感出来るのかなぁ……。
高校生の設定だけど、恋愛観が高校生らしくない。アンバランスさをよしとするかどうか。
あと、素敵な作品だった分、ラストがちょっと残念でした。by 匿名希望- 0
水川先輩の顔は好みではないけどカッコいい。
主人公の一途な感じも良い。
今時の恋愛って感じで、すごく好きなお話です。by 匿名希望- 0
まいりました、先輩
いやもう、先輩かっこよすぎる!
不器用なんだけど優しくて。台詞が甘い。
きゅんとさせられっぱなしです(*^^*)
せりなちゃんもまた可愛い❤️大好き!
樋口先輩の叫びのシーンも切ないけど大好きです。
私もこんな高校生活送りたかったー!!by 匿名希望- 0
ハマりました!
無料分からなんとなく読み始めました。特に好きなタイプの絵でもなかったし、もういい歳なんで、あまり高校生の恋愛ものとか読んでなかったのですが、読み進めていくうちにハマってしまい課金して一気に読んでしまいました!
最初は机にされた落書きがきっかけでお互いを知るわけですが、その後の学校生活でどんどんと惹かれ合う2人がスゴくいい!!久しぶりにキュンとしました。
ちょっとクールな感じの先輩もちゃんと愛情表現してくれるし、まっすぐに愛し続ける彼女も可愛くて好きです。
最後の方で先輩が、息をするみたいに好きだって思うシーン、思わず涙してしまいました。単行本も買う予定です。
絶対にいいです!オススメです!by 匿名希望- 4
可愛らしい高校生ラブストーリーです。
2人のドキドキ感が伝わってきて、私までドキドキしてしまいます。by かっちんちゃん- 0
かわいい2人
空気感あり、ほのぼの感あり、何とも言えない雰囲気が好き。水川先輩とせりなちゃんの2人のペースがとっても愛おしく、憧れます。こんな高校生活おくりたかったなぁと自分を重ねてよんでます。水川先輩の何気に気遣いするところキュン、キュン。ハマってしまった。読んでるとき顔デレデレしてると思う。
これぞ、青春!!!
両想いから始まる少女漫画は多くないですが、この作品の先輩は、特に序盤塩対応だったので、徐々に主人公を好きになっていくところがとても可愛いです。