【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(27ページ目)

まいりました、先輩
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(25~55pt)

評価5 53% 2,598
評価4 31% 1,517
261 - 270件目/全1,009件

先輩ーーーー!

先輩ーーーー!好きーーー!!という気持ちがたくさん詰まっています!(笑)
    2人とも可愛いくて、すごく応援したくなる2人でした!!
    途中(距離をおきだすところ)あたりから、ちょっとゴチャゴチャとして、モヤモヤします。どっちつかずみたいな、微妙〜な関係のときが長く感じ、うーーーんとなったので、☆マイナス1にしてます。
    絵は可愛いくて好きです!

いちいち刺さる

せりなと水川先輩の何気ない会話とか
    水川先輩がせりなにすることとか
    グッときたりキュンときたり
    読んでて心臓が忙しい。
    言葉がいちいち刺さって
    印象に残ります。
    2人の時間を重ねていくうちに
    お互いがかけがえのない存在に
    なってくのがよくわかり
    読んでいてすごく幸せになります。

先輩がカッコよすぎる!
    紳士でこんなに彼氏に思われたい。途中距離置くところとか涙なしじゃ見られんかった。もっと大人になってからの話も見たい

これは絶対オススメ!

めっちゃハマって、結局無料分も待てず最後まで購入して読みました。

いや、本当控えめに言って最高です…

最初は、先輩言うほどかっこよくないじゃん?とか、主人公グイグイ行き過ぎで引くわ〜とか思って読むの辞めようかと思ったんですけど、いやいやその後からめっちゃハマる。

先輩は最初そんなにかっこよく見えなかったんですけど、回を追うごとにやべぇかっこよくなります。。飾りっけのないカッコ良さと言うか、、。少女漫画でよくありがちな学校一の王子様ではない、等身大の先輩って言うそこがまたいいと言うか…。先輩のライバルになる相手が学校一のイケメンってのがまた…w

そしてそんなカッコイイライバルに迫られても、一途に先輩が大好きな主人公がまた可愛い…

先輩と後輩だからこその、付き合い方の難しさとか、そう言うのを考えさせられる場面も、成長していく姿が見られてよかったです。

少女漫画でありがちな嫌なキャラが登場してくることもないし、主人公が優柔不断でイライラすることも無いし、恋って良いなって素直に思える素敵な作品だと思います。

買うの迷うなら絶対買うべき!w

水川先輩がめちゃくちゃ良いです!クールだけど優しくて、女の子も可愛いしお似合いな感じが読んでてきゅんとします。オススメです!

絵が好きじゃないけどなんとなく読み始めたらどっぷりハマり、課金課金で読んでしまいました。
    付き合うきっかけとか疑問に思う人も多いみたいだけど、この年代ってそんなもんじゃなかったかな?とアラフォーは思いまして…
    中学くらいまでは気持ちが第一で高校になるといろんなことへの好奇心が上回ってた感覚といいますか。
    付き合ってから考えるというか。(そういうのあんまりいないのかな?私の周りはそんなのばっかりだったので私もそれが普通でした)
    この2人、せりなちゃんはどハマりして告白でしたけど先輩はそこまでの気持ちはなかったんじゃないかな。
    だけどストレートな彼女に気持ちが持っていかれたんでしょうね。
    一生懸命だもんね、せりなちゃん。かわいい。
    先輩も先輩でその彼女の気持ちを大切に壊さないようにしてキュンキュンでした。
    面白かったです!もう一回高校生やりたくなりました!

ただ、男性陣の顔が見分けつかないのがちょいちょいあって誰?ってなることが…そこだけ残念。
    でもそれも気にならないくらいストーリー面白い!

好き♡

水川先輩がみるみるうちにせりなのことを大好きになっていて…キュンキュンする〜♡
    先に卒業してしまうせつなさとかあるけどいいね🎶
    年下も好きだけどやっぱ先輩♡ってのもいいですね💕

いやー、いい!先輩と後輩の関係とか距離感が最初の方はとてもむず痒くて歯がゆいけど読んでてキュンキュンしました!続き気になります!

文句なし!!大好き!!

※ネタバレ含むかも

恋愛漫画の中で1番好きです!!!!
    キュンキュンするのにどこかシビアで現実的、、でも水川先輩のそんな所も好き。
    樋口先輩は一途にずっとせりなちゃんのこと想ってて、自分の幸せよりせりなちゃんの幸せを願ってて読んでて本当に切なかった…
    ストーリーも登場人物もこんなに好きになれて感情移入したのは初めてです!
    ありがとうございました!この漫画に出会えて良かった‪‪❤︎‬

主人公の告白から、先輩とのお付き合いが始まりますが、なんの気無しに始まったようでいて、先輩がどんどん越野を好きになっていくのが、なんとなくストーリーを追うごとにしっかり見て取れて、読んでいて最高です。着々とお互いの気持ちを深めていく2人をずっと読んでいたいなぁと思わせてくれます。