みんなのレビューと感想「ホクサイと飯さえあれば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵柄はゴチャゴチャして見にくくてあまり好きじゃないですが、話は面白いです。主人公の食に対する熱意、少し手間がかかるが色々手作りしたりするのも好感が持てます。
ホクサイ♥️
どの料理も美味しそうで、読んでるとおなかがすきます(笑)
ホクサイが可愛い👍
いろんな人たちとの出会いと美味しいもの。のんびりマンガを楽しみたい人、是非。by 匿名希望- 0
美味しそう✨
絵はあまり好みじゃないけど気になる。料理上手なちょっと変わった彼女だけどどの料理も美味しそう✨レシピが載っているのが良いな。
by マドンナリリー- 0
ブンの作るご飯が美味しそうです。山茶花でアルバイトするのが一番すきかな。ブンが人見知りを乗り越えていくのがよかった。
評価が高かったので読んでみましたが、ちょっと絵があまり好きになれず。
個人的には苦手だなと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
まさにタイトル通り
ホクサイがいて、飯の話(甘味含)があれば成立する作品。
自炊が楽しく描かれます。扱われる食べ物はごく一般的なメニューですが、「ちゃんと作る」という工程を入れることがこの作品の骨子と言えるのだと思います。
自炊の楽しさが伝わったら手間をかけて自分も何かご飯を作ろう。by 5515- 0
よくわからない
2話まで読んだけど、まだどういうマンガなのかよくわかりません。グルメマンガかな?一緒にいるホクサイも人形なのか妖怪なのかよくわかりません。
料理したくなる。
2人?のやりとりが、なんか面白い(笑)
食に対して、こだわり(というか現実逃避とか?)がある、ブンのキャラクターも好きだけど、こういうグルメ?漫画は、変に気疲れしなくて、楽に読めて良いかも。by しろくろぱんだ- 0
ご飯が美味しそう。美味しそうに食べすぎ。一話一話が楽しくて面白くてついつい読み進めてしまいました。おススメです
ほくさい何者なの!?
ちょっと怖いんだけど!
飯漫画大好きなんだけど
ちょっと深入りできないです⊂((・x・))⊃by 匿名希望- 0