なぜかこっちがドキドキ

描写がどこをとってもリアルで、浮気の経験ないのになぜか共感してしまう…。という不思議な気持ちになります。
    ふうくんの描写が自分の旦那と重なり、ワコの立場だったら自分も言い訳つけて流されたりするのかな…と無駄に真剣に考えたりしちゃいます。
    浮気は絶対ダメ!と思うのに、なぜかイコくんとの恋を応援してしまう…。とりあえず、どの道を選んでも幸せになってほしい!

淡々と、でもリアル

歳下の男の子に浮気してしまう主人公。サクッとカラオケでえっちなことしちゃうとこや、その後の気まずさとかなんだかリアル。
    でも高校生の男の子の柔らかい表情や初々しいリアクションにドキドキさせられる。
    恋した時の高揚感を思い出させてくれる漫画です。

人によっては…

共感できると思います。主人公ワコちゃんの気持ちはとてもよくわかります。この先の展開に期待です。早く続きが読みたいです…!

いい!

自分と重なって面白かった!続きが気になる!ワコの気持ちが痛いほどよくわかる。読みやすいから飽きずによめていい。

1話から引き込まれて一気に買ってしまいました!
    他のレビューでもありますが、日常を描くのがとても上手です。生活感のある部屋、ワコとふうくんのマンネリな感じも、お金にだらしないところも、自分も同棲が長いのでわかる〜!と思うポイントが沢山あり共感しやすいです。ふうくんと彼氏を重ねてイライラします(笑)
    そして、イコくんにキュンキュンさせられますね!ちょっと高一だとあまりに若すぎるのが残念かなぁ。
    これから先、イコくんがどう変わってしまうのか、変わらないのか?
    続きが楽しみです。

おもしろいです。
    主人公の性格からは考えられないようないわゆる ゲス な行動…
    なんだか、とてもリアルです。共感せずにはいられません。

入り込みました

だらしがない彼氏となかなか別れられないのが、昔の自分を見ているようで堪らなくなります。
    入り込んでしまい泣きました。
    イコくんに惹かれるのワカル!ただ、年齢的に問題にならないのか余計な心配をしてしまいました。
    自分がイコくんのお母さんだったらショック死するだろうなぁ。笑

主人公が同じ世代という事もあってかすごく共感。こういう人、いっぱいいると思う。長く付き合うと、一緒にいる事が当たり前になって相手を思いやったり大切に出来なくなるのかな。
    彼と幸せになってほしいけど。15歳の男の子とどうなってしまうのか凄く続きが気になります。

トキメキと

女性の心理が正直すぎるくらいリアルに描いてあって、すごい。先へ先へ読みたくなる。絵は素朴。だからエロすぎないのかな。

共感できない

年が近いだけで自分とは置かれた立場が全然ちがうのでまったく共感できないし、
    現時点ではこの先ワコちゃんの望む未来はこないと思うけど、

共感できないのに、あるシーンでは心臓が口から出そうなくらい緊張したり、
    目に見えない手枷足枷を感じて悶絶だったり。
    ああこんなときこんな風に思うんだ、とか
    衝動にかられる瞬間だとか

いろんなものが流れ込んでくる作品ですね。
    これですよ、だから面白いです。

自由を手に入れたとき、ワコちゃんは果たしてどう感じるのか。どう変わるのか。
    今後の展開がとても楽しみです。