なんか引き込まれます

絵もあんまりすきじゃないし
    主人公にも共感できないなぁ、と
    思ったけど読み進めていくと
    なんか引き込まれちゃいます。

ワコが彼氏になにも言えなくて
    ほんとにイライラするし
    彼氏もワコに対する愛情を感じる
    場面がないのに、年齢も考慮して
    蛇足で付き合ってるのが
    ほんとに読んでいてモヤモヤです。

でも蛇足な感じや、イコくんとの
    つきあい方もある種リアリティーが
    あるかもしれないな、と思います。
    引き込まれちゃってますので
    続きを期待してます!

by moka*

リアルで面白い

9話まで読んだ感想です。

面白いです!日常がすごく上手に描写されていています。話に入り込んで自分に置き換えて、ときめいたりイライラしたり笑

イライラ要素はとりあえず主人公の彼氏みたいな人は絶対無理だし、なんだかなーと思いながら惰性で彼氏と付き合ってる彼女にもイライラ!
    年齢的に別れるのが怖いって言うのもとてもわかるんですけどね。

ときめき要素は中学生が相手って言う所は自分では考えられないのですが、ふとしたことでなんでもない日常に変化が起きて人生が変わるんじゃないかという予感、ワクワクを感じる事ができる所です!

それにしても何でカラオケで手を出したんだろ…普通しないでしょ(^-^;

えぐられる

もう!
    アラサーの結婚願望ありまくり女子の心をえぐりすぎです。

結婚したいしたいしたいしたい
    でも、
    トキメキも感じたい感じたい感じたい

トキメキを与えてくれる男子高校生
    結婚願望を叶えてくれそうな自立した社会人男性

どっちも欲しくて、
    どっちも手放せなくて、
    自分を輝かせるためにはどっちも必要で。

ある程度自分に自信もあるから妥協もできない。

いろんなしがらみを乗り越えて、主人公はどの選択をするのか。

誰もが抱えうる感情

主人公であるワコさんに共感してしまう部分が多かったです。

長い付き合いの恋人は「安定」と言う名の妥協と我儘の組み合わせであり、上手いこと続けて行くためにはあきらめることも必要になります。
    でも結局は我慢しているだけで、それがふと他の人に与えられた時、その魅力は計り知れないと思います。

主人公はぱっと見ただの浮気性だと思います。
    でもその時々の心情が細かく表現されていて共感する部分が多いです。
    引き込まれます。

一つ不満を言うなら、イコ君はなぜ主人公と別れることにしたのか、なぜ数年後また付き合ったのか、その経緯、イコ君の気持ちがとっても気になります。
    最後の最後にモヤモヤして終わった感じ、、、。
    (想像力が豊かな人にはいいのかも?)

わこちゃん、どっかにいそう。

絵が、可愛くストーリーもなんだかんだ気になってしまいで全部読んでしまいました。

わこ幸せになって欲しいと思いながら、でもいこ君は厳しいよー!と心配しながら読みました。

わこちゃん、大人しそうで以外とそうでもなくて笑、でも程よくリアルで生々しい心理も共感できて引き込まれ刺さりました。私も30代なので仕事とか生活感も現実的だし、わこちゃん、色々見通しが甘いかんじもあって。

絵がさっぱりしてるから、重たいシーンも読みやすかったかな!あとコマ割りとかも見せ方も良かった様に思います。

揺れる女心

ふうくんといこくんに挟まれて揺れるわこちゃんの話。
    絵がちょい下手うまなので(ごめんなさい)そこもリアルだったりして、とにかく等身大のアラサー女子の話。
    それにしても、やっぱり長年連れ添ったふうくんとは何もかもががさつでこれから結婚というのになんの夢もないな〜
    そしたらいこくんにふらっときちゃうけれど、やってることはただの浮気で人を傷つける行為だもんね、結婚してないんだから別れて堂々とお付き合い、といっても相手は中学生?それも無理あるよね〜と、とことんリアルなお話です。

最後まで読んでしまった

相手にばかり求めて努力しない、面倒くさすぎる主人公にストレスがたまる作品。でも、誰もがふと感じて飲み込んだことがある負の感情を見せつけられるような、散りばめられたリアルな場面や台詞にどきりとさせられ、つい読んでしまう。終盤になると、色々あったからこそ自立できたんだなあ、と親戚の子を見守るような気持ちになりすっきり読了した。ドラマの渡辺大和ならふうくんと別れないのに、と思ったけど、漫画で読むと破局も致し方ないのがよくわかった。たまに風呂とか人の縮尺がおかしいのはご愛嬌。

ついつい最後まで

広告から無料分を読んで、、でも最後どうなるか気になって最終話だけみたらやっぱり途中も気になって・・・
    結果的課金しまくって全部読んじゃいました。
    途中何度もどちらにもイライラしながら、まはかの展開に意味不明だと思いつつ、じゃあ最終話にはどう繋がるんだと読み進めてたらこれまたえーーーっていう急展開でアッサリ終了。
    最終的感想としては意味不明です。
    色々あっての色々が知りたいんですけど!!
    すごい不完全燃焼感・・・
    まるで突如打ち切りになって迎えた最終回みたいです。

それでも最後まで一気に読み進めてしまったのて星は4つです。
    マイナス1つは不完全燃焼分です。

納得

最後まで読みました。
    読み始めた最初の頃は、彼氏相手にははっきり自分の意見も言えないような性格なのに、大胆にもうんと年下のイコくんにあっさり手を出しちゃうワコに違和感を覚えましたが、読み進めていくうちになんともリアルで生々しいお話になって行き、いつしか感情移入してしまってました。
    ラストは、賛否両論あるかもですがわたしは納得。そういう事もあると思うし、希望の持てる良い終わり方でした。最初の方で無いわーって思った方もぜひ最後まで読んで欲しい。おススメです♪

みんなにイライラ。

登場人物みんなにイライラしたけど、どれも自分の嫌なところだったりする。
    ふうくんが一番嫌だった。なぜか俺様感。何故か亭主関白気取り。よくこんな人と同棲していたよなと漫画ながらワコが気の毒に思えた。
    ワコもワコで、ただなんとなく生きてる感じ。
    とはいえ自分も大したことないし、しょうもないし。そういう部分を炙り出されたのは、この作者さんが上手にキャラたちを描き出しているからだと思う。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,482件