みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

空挺ドラゴンズ

真似したいのに出来ない

龍の肉料理がすごく美味しそうに描かれていて、レシピまでついているのに、現実では龍肉が手に入らないもどかしさ。
    内容も冒険ものですごく面白いです。

ラピュタとナウシカを彷彿させる世界観

とあるYouTuberの方がお勧めしていて購入しました。
    ナウシカの漫画を思わせるような絵柄で捕龍船の乗組員たちが龍と戦い、そして捕えた龍を食べる物語です。
    作者が北の大地北海道出身ということもあるのか、作中の龍料理は美味しそうで、どのキャラクターも魅力的な素敵な作品です。
    宮崎駿作品が好きな方はハマると思います。
    アニメ化されていますが、キャラクターの動きに迫力がなくてちょっと残念でした。

アニメを観たのが先だったけど、登場人物がみんなキャラが濃くてほんと好き。ミカの無鉄砲ぷりがまた潔い。

美しいファンタジー。世界観もキャラクターも単発の仕上げも面白い。ジブリ、とくにナウシカやラピュタの影響受けてるよね。

面白そう

まず絵がきれい。なんだかロマンがあって少年心をくすぐられるような、そんな作品ですね。ワイルドでいいと思います。

無料連載分のみです。
    空の冒険とグルメとファンタジーが一緒になった作品で面白いです!
    龍の肉の味ってどんなんかな?

龍のカタチが様々で面白いです
    船員達の背景など、読み応えがあって続きをどんどん読んでしまいました
    そして出てくる料理が何気に美味しそう笑

主人公

主人公がとっても可愛い。絵のタッチも好きでどんどん読み進めてしまいました。ポイント利用したいですよね。

グルメマンガと期待して立ち読みしに来ましたが、、、、龍?そんなもん食べられるの?普通にグルメレシピ的なのを期待してたので、残念です。

不思議ー

竜を捕まえて?
    料理して食べる?
    えー?
    不思議ー!
    イラスとの感じ好きです。
    飛行機?飛行船?ジブリ作品をチラと思い出す