みんなのレビューと感想「ロマンチカ クロック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ラブコメ

ある日を境に突然引きこもりになってしまった主人公の双子の兄と妹のなんとも言えない関係を描いたこの作品とっても面白い展開が続いて行きます。何でこんなことが起こっているのかさっぱりわからない展開も続きます

面白い!

あかねちゃんが明るくて可愛いけど、ちょっとうるさい感じが、、、
    双子の蒼くんはクールで格好いいけど、そんな2人はすれ違ってばっかり、、青春ストーリー!

まあまあ

双子の禁断の恋愛かとおもいきや、、、まけずぎらいで同じ学校にはいったが恋愛とは関係ないかとおもいきや先輩からの告白!卒業してからも、、、

双子の女の子の方が、なんか無駄に元気で何も考えずに物を言うので、男の子の方がかわいそうに思えて、読み進めるのを躊躇してますが…好きな作者さんなので、少しずつ読んでみようと思います(^^;;

兄弟って、なぜか張り合う(笑)一番近くにいて、分かり合えるけど一番乗りライバルだよね〜。続きが気になります!

元気で可愛い

無料分だけ読みました。
    絵がとても可愛いです。すべてがキラキラ若さがまぶしいくらいでした。喜怒哀楽、起伏がはっきりしていて線も字も見やすいです。
    若干そのキラキラだとか、展開が急でコマも騒がしい気がしますが、それゆえ分かりやすいし、少女マンガだからそれがきっと正解なのでしょう。おそらく掲載誌の傾向とか、自分の感性が失われたとか、読み慣れていないだけで…。
    主人公は好みが分かれるところでしょうけど、早々に性格や行動理念が見えてくると強気で単純なだけじゃなく…まあ、さすがに人間関係恵まれてるな…とは言いたくなる部分もあります。
    周囲のキャラが好きです。

双子の女の子が幼稚すぎやしないでしょうか。男の子は落ち着いていて優しくてとてもステキでした。双子がいがみ合いながらもお互いを思いやるところが良かったです。

双子っていいようで大変な部分もあるんだなーって思っちゃいました。どんな風に二人が変わっていくのか展開が楽しみです。

双子って色々大変そう。兄弟でも比べられるのに双子だと余計だよね…それもできない方だったらたまんない。でも双子ならではの繋がりはいいなぁ~って思う!!

無料分

無料分だけですが今のところ普通です。高評価だから面白いのかなぁ?と思って読んでみたけど購入したい‼︎とはあまり思わないかなぁ。絵は可愛いから好きですけど。