みんなのレビューと感想「ロマンチカ クロック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

双子愛に恋人愛に辛い病気
    泣けるし 元気をもらえるような作品です。学生だったらイケメンと付き合いたかった

カッコかわいい双子ちゃんとその周りのお話し!最初はドタバタしていたけど終盤に向かいシリアスな展開に!

槙先生の絵は本当に女の子の憧れを全て詰め込んだような可愛くて儚くて可憐で、小さい頃からずっとずっと大好きです。

びじん

美人でめっちゃ元気で、、!て典型的な羨ま女子!!!その彼もかっこいいならまんがはてんごくですよー!!!

可愛い

槙さんの漫画は大好きですが、この漫画が一番好きです❗️あかねちゃんとしんちゃんカップルが可愛くて!!

ステキです。

最初はりぼんのだし幼い感じかなーと思ってましたが、読み進めるうちに双子の成長がみれてとてもほっこり。気になって結局最後まで読みました。

新しい

恋愛少女マンガじゃない、たくさんの優しい気持ちに気づかせてくれる作品です。娘たちにも読ませたいな。。

久しぶりに読みたくなった。

毎月欠かさず読んでました。槙ようこ先生大好きです。その中でもロマンチカクロックは素敵な作品です。改めて素晴らしい作品ですね‼️

双子の姉弟の関係性も面白いのと、槙ようこさんの絵が個人的に本当に好きなので、眺めてるだけでも楽しい!
    そして、ドタバタなラブコメかと思って読み進めていたら、、最後の方にまさかの展開があり、ボロボロ泣きながら読みました(笑)

爽やかでキュンキュンします

小学生時代に毎月りぼんを買って読んでました!しかしいつしか買うのを辞めてしまい途中までしか読めていなかった作品だったので、懐かしさを感じながら楽しく読んでいます。唯一無二の双子っていいなあと思いますね。