みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

これは恋です

3.9 評価:3.9 238件

気になるワードのレビューを読む

次を読みたくなりました。なかなかお互いの立場があって話が進まないし、色んな人に優しいからイライラするし…。

絵は、みんな同じような顔に見えるかな?と、初めは思ったけど、それぞれの心情などの描き方がきちんとしていてすぐに気にならなくなりました。
    気持ちのすれ違いや勘違いが、無理がなく切なくなる中、辺名先生の鋭さと怪しさが最高のアクセントですw

アラフォーの私からしたら、もう帰れない若い時代のことを思うと人生1度きり!その真面目さいらん!とか思うけど、20代で真面目に教師として働く綾ちゃんの気持ちの葛藤が、もう本当に切なくて悩ましくて、胸キュンが多い恋愛ものの作品ではないですが、凄く面白い作品だと思います!

それは、恋だね

続きが知りたくて、全話購入してしまいました。絵は余り好みではなかったんですが、読み進めているうちに綾ちゃんもきゃらちゃんも表情が出てきてどちらも愛おしく感じました。
    そして、辺名先生のキャラクターが最高です。この人がいなければ、こんなにハマることはなかった~。

面白いです。
    どんどん読んでしまいます。
    ただ、のめり込んでしまう感じではありませんでした。
    恐らく、先生と女子生徒のすご〜く真面目で優しい人柄が、禁断の愛のヒリヒリ感を柔らかくしているからではないか。

批判的な意見を恐れず描いた方が、グッとのめり込んでしまう魅力も増し、もっと濃いファンが出来たのではないかと思う。

登場人物たちと同じで、作者さんも優しい方なのだろうと思います。

個人的には、へんな先生が大好きです!

ありますね

先生と生徒(笑)学生の時、女子高でしたか、卒業までに二組の先生、生徒の結婚がありました。在学中に先輩や、卒業された先輩があの先生と😱とショックを受けたのを思い出します。

ほのぼの

教師と生徒ネタは好きではないんですが、絵柄とかほのぼのした雰囲気で罪悪感なく読めて良かったです。私はどちらかというと辺名先生が好きでした笑

試し読みが多かったので読んでみましたが、おもしろいです!
    絵がちょっと好みではなかったですが。
    ほんわかした雰囲気は好きです!

無料分の20話まで読みました。
    んー…ちょっと話がなかなか進まなくて、もどかしくなって、イライラしちゃうところもありました。二人の最後が気になるけど、購入するかは悩みます。

綾ちゃんみたいな先生、いいなー。
    高校を舞台にした女子生徒と先生のラブストーリーですが、とにかく先生が素敵!
    イケメンなのにスゴく鈍い綾ちゃんと、生徒から気持ち悪がられてる副担任の辺名先生がいいコンビ🎵辺名先生は全部お見通しでちょっと面白がりつつ綾ちゃんとキャラちゃんを見守ってる感じがいいな。
    綾ちゃんの元カノがやな奴!て思ったけど最終的にはそうでもなかったし、変な人が出てこないのが良かった。
    ただ、絵が好きな絵ではなかったなあ…
    でもストーリーに引き込まれて一気読みしてしまった😅

よくある先生と生徒の恋愛話かと思いきや、生徒に特別な感情は持ってはいけない!と自制する主人公。

早く一緒になってほしい!