みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(251ページ目)

ナギと嵐
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/13 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(41~42pt)

評価5 51% 1,439

気になるワードのレビューを読む

2,501 - 2,510件目/全2,798件

うわぁ

これはおもしろい!
    かなりイキナリなストーリー展開にもかかわらず、続きがとても気になります!いかにもモブな感じの冴えないキャラ目線で話が始まるのところも良い。
    リアリティのあるアクションものかラブストーリーかと思ったら、ある意味ファンタジーなのも興味を惹かれます。
    これから先どうなるのかとても気になります。

ファンタジー

もんでんあきこさんの作品は、どれもロマンチックで、ファンタジック。
    そんなストーリーと、丁寧な絵のバランスが唯一無二の存在で他の作品も心に染みます。。。
    そんな中でも、この「なぎと嵐」は、なぎの無垢な佇まいとセリフにグッと胸をつかまれます。
    ありそうで絶対にない設定なのに、なぜかリアリティーを持って胸に迫る登場人物の感情。素敵な作品です。

心象の細やかな表現が秀逸、魅力的すぎます

作者さん買いですが、このナギと嵐は2話とかの短編の作品ではないので、なかなか購入へといかないままでした。が、読み始めましたら止まらなかったです、一気にいきました!(笑)
    どうしてこうも魅力的な人物を描けるのか、この作品はまったく一般的でごく普通なというような登場人物たちではないのですが、その一人一人の心の動きや心象が細やかに表現されている、うすっぺらくないんです、だから惹きこまれる、自然と感情移入してしまうんですね。
    あ、エロスの種子の続話も、秀逸でした。
    とにかく購入して後悔しない、と同時に、何度となく読み返したいと思わせるこの作者さんの作品に出会えたこと自分は嬉しい限りです。

さすがです

作家さんのセンスに惹かれて購入。さすがとしか言いようがない程素晴らしかったです。物語の構成がしっかりしていて、それでいて良い意味で期待を裏切られる感じがたまらないです。気づけば最終話まで一気に読んでしまいました。他の作品も読んでみたいなと思います。最後にすれ違った嵐(ひろき)が最高にかっこよかったです。

by Momo176

興味深い

他の作品で気になり本作もとりあえず無料分読んでみました。絵は男性キャラが渋くてカッコいいので好きです!
    最近ガリガリで中身共に中性化の男性が多いからか漫画まで線が細い男性が多いんでこういう絵大歓迎です!
    絵だけの中身無しな作品が結構多い中考えさせられる感じというか読み応えがありそうだと思いました。
    ん〜でも課金するかどうかはちょっと考えてからですかねぇ。

無料読みました。
    不思議なストーリーだけどなんだか先が気になってしまう。三人がこれからどういう関係になるのやら…
    凪をどう守るのか…

うーん??

作者のファンなので読んでみましたが、よくわからない…( ̄▽ ̄;)

結末まで読んでほしい。

作者買いです。本作はそれほど期待せずに読み始めました。が、やっぱり最後まで読みたくなる!最後まで読んだ方がいい!意外な展開と結末に、思いがけず心の奥が温かくなりました。霊とか何だか取っつきにくいと思っている方も最後までぜひ読んでほしい。先に見えるもの、感じるものがあります。人の生き様って複雑だけど本当にシンプルなものだと思いました。

人間と霊のおはなし

まだ2話しか読んでいませんが、霊のはなしでした。私はそういうての話が大好きなので続きがとても気になります。ダーク&ディープな内容なのだと思いますが、気負わず割とさっぱりさくさく読めます。絵が綺麗で見易いのもあるのでしょうか。もんでんさんの作品は深いけど心が洗われる作品や考えさせられたりする作品が多いですよね。今後の展開が気になります。

一気に

もんでんさんの作品だからずっと気になってて、でもまずは無料分だけ読むことにしよう…と思ったのに最終話まで一気に読んでしまいました。