みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
イケおじと美女
もんでん作品の中でも、ファンタジー要素とサスペンス要素が強く、ストーリーにとても引き込まれます。誰が敵で誰が味方なのか、ハラハラして映画化出来そう。
by ぴつます- 0
軸のしっかりした話
登場人物の背景、人物1人1人のストーリーがしっかりしていて物語のテンポがとても良く、重い内容ながら程良く気を抜いてくれるクスッとする場面が絶妙で読み心地がとても良いです
by ゆうきまぁ- 0
おもしろくてつぎつぎに読み進めてしまいました。絵柄がかなり好みでキャラクターデザインもかなり好きです。
by ももあんずポメプー- 0
ナギと嵐
嵐が正孝って、実の父親だった
ナギの中の悪霊が、その悪霊を埋め込んだ正孝さんを噛み殺した
嵐も、時雨を天に返してから、
夕が気になってたのか、
夕のところに行って、
神様から特別に正孝の記憶の継ぎはぎをした魂を作って
天使家業をするのか、
郷田弘樹と生きるのかを迫られて
夕と郷田弘樹として生きることを選んだ。
でも、天使として生きていた記憶が消えたから、
ナギのことも哲司のことも忘れてた。
そこは、悲しいけど、
夕さんと繋がってるなら、
繋がってほしいなって思った。
霊能力に関して、見えないチカラの学びをしてるのと、
私の師匠が神業でしてくださることが、この漫画に出てると思うと
すごく惹きよせられた
この、作者のファンのコメントが
すっごく熱いファン、作者に対するこういう伏線を回収して最後に上手くまとめるところが好きって気持ちが(一例)
文面に現れてるコメントが多くて、そこも惹かれたかな。
実際に面白かった。
純粋なツッコミが、ちょくちょく入ってて、笑った
私的には、さらに欲を言うと
嵐と夕の夫婦と、ナギと哲司が、また、絡んでほしいというか、
仲良くなってほしいなとおもった。by baida- 0
なんとなく読み始めましたがひきこまれました。
霊だの悪魔だののお話ですが出てくる人達が人間味があり面白いです!by あゆいきり- 0
続きが気になる
この作家さんが好きで読み始めましたが、最後まで購入してしまいました。
嵐さんかっこいい、夕さんさんかっこいい!
凪と哲司には幸せになってほしいby 1000ひ- 0
軽い気持ちで読み始めました
オカルトっぽい感じ?と軽い気持ちで読み始めました。不気味な場面もあるのですがそれよりも登場人物の心の繊細な動きに注目して欲しい作品だなと思いました。
by ふぇりちーた- 0
作者さん好き
もんでんさんの話は間違いナシ絶対イイ!ですが、これはまだ手をつけてなくて、無料分が増えたので読んでます。なぎちゃん可愛い。てつしも純粋で、こんな人居るー。みんな幸せになって欲しいな。
by まるこーんこん- 0
もんでんさん作品で読み始めました
悪魔や天使が出てくるとはつゆ知らず、ひたすらもんでんさんの作品をアサっていたので先ず驚きました。しかし次の話へとグイグイ引き寄せられてしまうのは、ストーリー自体が力強いからでしょうか。
もちろん作画は大変気に入っています!by ついつい555- 0
めちゃめちゃ良い話だった!
無料分が多くて読み始めたのが、続きが気になって課金して最後まで読みました。
初めはおどろおどろしいホラーだと思っていたのですが、登場人物が悪人のようで実はいい人ばかりで読後感も良かった。by ショウガチャイ- 0