みんなのレビューと感想「私が肥満になった理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も子ナシバツイチで太っているので共感して買いました。
    ここまでネガティブではないけど・・・。
    でも人はいつだって変れるよね!

デブの言い訳っておもうだろうけど、私も散々比べられたのでわからなくもないかなーとおもいながら読みました。

予想外にレビュー評価が高い

レビュー評価高くないですか?
    結末まで読まなくても予想できちゃうし、グータラ主婦なら離婚突きつけられても仕方ないのでは…?と思ってしまいました

油断大敵?

結婚はゴールじゃない。
    ということがよく分かりますね。
    結婚できたことで満足してはいけない。むしろ結婚してからの方が大変かもしれませんね。

無料分しか読んでませんが、主人公の気持ちがわかる気もします。全てを肯定はしませんけどね。

うまくいけばいいですね

主人公は身体だけじゃなくて心も醜い……心が醜いから身体もどんどん醜くなっていく。悪循環です。最後は改心してくれてよかったけど。

太りたくて、太ったんじゃない、、、、。すごく分かります。太った自分に嫌気がさしてダイエットしてみてもうまくいかない。

面白くない

何で肥満になったのか知らないけど、最後は改心した。そこが面白くない。もっとどろどろしてれば良かった。

無料のみ

主人公は同級生の美穂と電話をしているところから物語がはじまります。マンションを出ていかなきゃいけない。との相談です。主人公の初恋の男性は美穂の旦那さんです。主人公はお見合いで妥協結婚。専業主婦でいられてこれからも当たり前の日常が続くんでしょー?と、部屋でお菓子をボリボリ食べながら考えていると、主人公の旦那がパチンコから帰宅。主人公に離婚してくれ!と土下座します。無料はここまで。

なんかおもわずわらってしまう作品でした。さいごは改心するんだってなんか拍子抜けてした。よみやすい作品てす。